Остек-СМТ - партнер Консорциума «Вычислительная техника»

14 октября 2021, 12:45    644
Остек-СМТ - партнер Консорциума «Вычислительная техника»

ООО «Остек-СМТ» стало партнером Консорциума «Вычислительная техника». Решение об этом было принято на собрании учредителей Консорциума, сообщили сегодня в пресс-службе «Консорциума «Вычислительная техника».

АНО развития радиоэлектронной отрасли «Консорциум «Вычислительная техника» был учрежден 8 апреля 2020 года ведущими российскими разработчиками и производителями при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для развития радиоэлектронной отрасли, защиты интересов отечественных разработчиков и производителей вычислительной техники, а также с целью формирования условий для увеличения их доли рынка.

«Сегодня отечественная промышленность столкнулась с новым вызовом - импортозамещением в сфере вычислительной техники и необходимостью стремительного масштабирования объемов производства данной аппаратуры внутри страны», – отмечает генеральный директор ООО «Остек-СМТ» Евгений Липкин. – Конечной целью является создание отрасли, которая будет конкурентной в глобальном масштабе по уровню эффективности производств и качества продукции.

Данный процесс требует системного подхода и мобилизации экспертов в сфере производства и технологии для решения широкого спектра задач. Группа компаний «Остек» уже более 30 лет оказывает содействие отечественным предприятиям в создании, запуске и развитии производств радиоэлектронной аппаратуры. Мы хотели бы направить наши усилия и ресурсы на поддержку отечественных компаний, выбравших сложный путь создания собственного производства высокотехнологичной техники.

Будем рады оказать поддержку членам Консорциума «Вычислительная техника» в том числе через реализацию образовательных программ и производственно-технологическое консультирование».

«Мы рады приветствовать в составе партнеров компанию «Остек-СМТ», - заявила генеральный директор Консорциума «Вычислительная техника» Светлана Легостаева. - Производственные мощности предприятий, входящих в Консорциум, постоянно увеличиваются. Динамично развиваются предприятия наших членов в Московской, Калужской, Ивановской областях, Санкт-Петербурге и Калининграде. И нам важно сотрудничество с компанией, которая имеет опыт инжиниринговых отраслевых решений и занимается технологическим оборудованием для производств. Учитывая, что в ближайшие годы члены консорциума намерены и дальше наращивать производственные мощности в России, сотрудничество с компанией, которая занимается развитием производственных технологий, обещает быть очень плодотворным».

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.