Rostec.digital принял участие в форуме ИТОПК-2021

16 сентября 2021, 12:14    528
Rostec.digital принял участие в форуме ИТОПК-2021

В Москве начал работу десятый, юбилейный форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России ИТОПК-2021. Мероприятие проводится с целью выработки системного подхода к процессу цифровой трансформации предприятий ОПК. На пленарном заседании форума выступил директор по цифровой трансформации Ростеха Рачик Петросян и рассказал о цифровой трансформации в Госкорпорации.

За минувший год, по словам Рачика Петросяна, в Корпорации была полностью переформатирована работа в сфере «цифры». Для наибольшей эффективности удалось сформировать единую систему органов управления цифровой трансформацией в Корпорации: институт CDTO организаций Корпорации, некоммерческий центр компетенций «РТ-Цифровая трансформация», специализированная служба технического заказчика для реализации проектов цифровой трансформации.

Кроме того, в конце 2020 года в Корпорации была одобрена Стратегия цифровой трансформации - ключевой документ, определяющий направление развития Корпорации в области «цифры» и роль Ростеха в решении задач цифровой трансформации государственного управления и отраслей экономики страны. На текущий момент предприятия, входящие в контур Ростеха, разрабатывают собственные стратегии по цифровой трансформации внутренних процессов. Некоторые документы уже утверждены, и предприятия приступили к их практической реализации.

Цифровизация промышленных предприятий, в том числе относящихся к оборонному комплексу, имеет высокое значение для Корпорации. Именно в организациях оборонной промышленности критически возрастает значимость вопросов импортозамещения программного обеспечения и аппаратной базы. В этом направлении Ростех совместно с Госкорпорацией Росатом разработали дорожную карту по развитию новых производственных технологий, которая призвана обеспечить ускоренное импортозамещение промышленного ПО,

– рассказал Рачик Петросян в рамках пленарного заседания «Стратегия цифровой трансформации ОПК – цифровой прорыв».

Госкорпорация также подписала соглашения по цифровой трансформации в различных отраслях с федеральными и региональными органами власти. В частности, значительное внимание в вопросах цифровой трансформации промышленности уделяется в Пермском крае, Нижегородской и Тульской областях.

Фото - rostec.ru

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.