«Росэлектроника» увеличит выпуск «умных» счетчиков на 250 тысяч штук в год

16 сентября 2021, 12:06    445
«Росэлектроника» увеличит выпуск «умных» счетчиков на 250 тысяч штук в год

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех при поддержке Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) увеличит производство интеллектуальных приборов учета электроэнергии на базе отечественных электронных компонентов и софта. В рамках реализации проекта будет запущена новая сборочная линия мощностью 250 тысяч изделий в год.

Заем в размере 558 млн рублей предоставлен научно-производственному предприятию «Исток» им. Шокина на расширение действующего производства «умных» счетчиков. В результате будет создано более ста рабочих мест, а автоматизация сборочного процесса позволит существенно увеличить объем выпускаемой продукции.

Основные заказчики интеллектуальных приборов учета – электросетевые компании. Устройства в автоматическом режиме собирают и передают показания оператору данных, а также позволяют пользователям следить за объемом потребляемой энергии и оплачивать услуги через мобильное приложение.

«В связи с массовым переходом на интеллектуальные приборы учета электроэнергии мы наблюдаем устойчивый рост спроса на данную продукцию. Поэтому было принято решение о расширении производственных мощностей и наращивании объемов выпуска «умных» счетчиков. Благодаря поддержке ФРП наше предприятие сможет запустить новую сборочную линию в первом квартале 2022 года и оперативно ответить на запрос рынка, обеспечив потребителей надежными приборами отечественного производства», – сообщил заместитель генерального директора по технологическому развитию Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Андрей Чендаров.

Первое в России современное производство интеллектуальных счетчиков на базе отечественных электронных компонентов и софта было запущено на НПП «Исток» им. Шокина с привлечением льготного займа ФРП в 2020 году.

С 1 июля 2020 года в России начался переход на использование интеллектуальных приборов учета. С 1 января 2022 года это требование станет обязательным.

Фото - Росэлектроника

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 270 (0.1962 s)