АО НПЦ «ЭЛВИС» стал партнером Консорциума «Вычислительная техника»

01 сентября 2021, 13:17    823
АО НПЦ «ЭЛВИС» стал партнером Консорциума «Вычислительная техника»

Научно-производственный центр «Электронные вычислительно-информационные системы» (АО НПЦ «ЭЛВИС») стал партнером Консорциума «Вычислительная техника». Решение об этом было принято на собрании учредителей Консорциума.

НПЦ «ЭЛВИС» - один из ведущих центров проектирования микросхем в России, имеющий большой научный и производственный потенциал. В его составе трудятся 6 докторов и 25 кандидатов технических наук, 393 разработчика с компетенциями в областях процессорных архитектур, искусственного интеллекта, компьютерного зрения, интегрированных систем безопасности.

«В настоящее время АО НПЦ «ЭЛВИС» разработал ряд микросхем, которые, по нашему мнению, могут применяться в вычислительной технике, - отметил генеральный директор научно-производственного центра Антон Семилетов. – Поэтому руководство нашей компании приняло решение ходатайствовать о партнёрстве с Консорциумом «Вычислительная техника». Это даст возможность тесного общения в среде профессионалов и обсуждения нормативной базы, связанной с развитием отечественной вычислительной техники.

«Мы рады приветствовать в составе партнеров Консорциума Научно-производственный центр «Электронные вычислительно-информационные системы», - заявила генеральный директор Консорциума «Вычислительная техника» Светлана Легостаева. - НПЦ «ЭЛВИС» является одним из ведущих российских организаций микроэлектроники.  Совместная работа в команде с таким предприятием позволит еще более эффективно решать стоящие перед отраслью задачи».

Фото - pexels.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 270 (0.2035 s)