/ /

В Челябинской области запустят производство промышленных беспилотников

В Челябинской области запустят производство промышленных беспилотников

download PDF
31 августа 2021, 14:09    794
В Челябинской области запустят производство промышленных беспилотников

«Катав-Ивановский приборостроительный завод» заключило договор с компанией «ИДС Технологии» на разработку, создание и производство трех типов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и комплектующих к ним, таких, как двигатели ДВС, аналогов которым нет в России. Их производят только в Чехии, Китае и США. 

На спортивном аэродроме «Калачёво» состоялась презентация инновационного продукта завода. Содействие в её организации оказало министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области, пригласив представителей силовых структур и коммерческой организации, которые заинтересованы в использовании подобных технологий.

Для гостей провели полевые показательные полеты современных программно-аппаратных комплексов для грузоперевозок, мониторинга протяженных и площадных объектов на базе беспилотных систем. Представленные БПЛА имеют рекордные показатели продолжительности полета, а технические характеристики позволяют им конкурировать с большинством аналогов как отечественных, так и зарубежных производителей. Они могут применяться при поиске и спасении людей, предупреждении и ликвидации ЧС, а также помогать при выполнении различных задач в промышленной сфере, в сельском и лесном хозяйстве, при строительстве, картографии и во многих других направлениях.

«Для нашего завода это, во-первых, очень перспективный проект, потому что создание беспилотных летательных аппаратов сейчас на пике популярности, и думаю, будет оставаться актуальным ещё много лет. Во-вторых, его реализация позволит создать новые рабочие места и получить дополнительную прибыль. Всего мы планируем запустить в производство три вида беспилотников: IDS-5 Классической схемы, IDS-DW Обратной стреловидности и IDS-Cargo коптерного типа для грузоперевозок. Каждый из них имеет уникальные характеристики и различные области применения. После получения заказа, мы готовы через 3-4 месяца выпустить первую промышленную партию, у нас для этого уже есть необходимые производственные мощности», – комментирует новый проект генеральный директор АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод» Динар Сагдетдинов.

Представители силовых структур смогли увидеть в работе IDS-5 – БПЛА Классической схемы, который предназначен для мониторинга удаленных объектов и применяется в основном на Севере. Его главное преимущество – длительность полета до 20 часов. Он представляет собой модульную конструкцию из композитного материала: свободно-несущийся моноплан, с универсальным фюзеляжем, к которому присоединяются прямые крылья с хвостовым оперением на балках, с задним расположением двигателя. Целевая нагрузка крепится на быстросъемном носовом модуле. А также попробовали самостоятельно запустить IDS-DW – БПЛА Обратной стреловидности, который имеет небольшие габариты и обладает высокой маневренностью для того, чтобы осуществлять полеты в горной местности и над водоемами. Собственное производство позволит дополнительно к линейке разработанных целевых нагрузок, интегрировать новые решения или устройства.

АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод» –  единственный производитель большой линейки магнитных компасов, блоков усилителей систем управления вооружением, приборов для измерения скорости движения судов и другого спецоборудования для кораблей ВМФ.

«ИДС Технологии» – российская компания, занимающаяся разработкой и производством современных беспилотных авиационных комплексов (БАК), а также разработкой программного обеспечения для обработки данных воздушного мониторинга и их визуализации. Специализируется на выпуске коммерческих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) самолетного типа. Одной из главных особенностей БАК является то, что все комплексы создаются на собственном производстве.

Фото - сайт министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области

Свежее







Все новости


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4017 s
    queries: 270 (0.1649 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.