«Национальная платформа» перенесла продуктивную и тестовые среды разработки ERP-платформы «Ма-3» в публичное облако «Систематики»

17 августа 2021, 16:51    798

ООО «Систематика» (входит в ГКС) предоставила разработчику ERP-системы «Ма-3» — компании «Национальная платформа» — вычислительные мощности в публичном облаке для развертывания продуктивной и тестовых сред разработки.

Компания «Систематика» предоставляет полный комплекс облачных решений на базе собственной облачной платформы.

Облако «Систематики» предназначено для развертывания высоконагруженных критически важных корпоративных бизнес-приложений. В основу облачной платформы заложены современные и технологичные облачные решения: ЦОД уровня TIER-III, среда виртуализации VMware vSphere — лидера в enterprise сегменте. Высокий уровень защищенности данных, размещаемых в облаке «Систематики», обеспечивается многоуровневыми системами защиты.

Генеральный директор ООО «Национальная платформа» Андрей Зарипов комментирует:

Облачные возможности заложены в архитектуру и учитывались при проектировании ERP-платформы «Ма-3» с самого начала ее разработки. Поэтому стандартная версия системы может работать в облаке без каких-либо доработок, и заказчики при необходимости могут использовать облачную версию «Ма-3» с соответствующим изменением лицензионных условий. При этом значительно изменяется экономика проектов внедрения и облегчается тиражирование решений у клиентов. Для нас, разработчиков, размещение среды разработки в надежном облаке «Систематики» дает существенную экономию на ИТ-инфраструктуре, повышает уровень доступности и безопасности, упрощает решение задач тестирования производительности и масштабирования вычислительных ресурсов по мере необходимости.

Константин Масляный, заместитель коммерческого директора по облачным сервисам компании:

«Систематика» отметил: «Наше сотрудничество с компанией «Национальная платформа» только начинается. Мы готовы помогать коллегам решать все задачи, связанные с обеспечением надежной работы ERP-системы «Ма-3» в облаке «Систематики», а также развитием необходимой ИТ-инфраструктуры. В совместных планах также запуск продаж облачной ERP-платформы «Ма-3» по модели SaaS на базе маркетплейса нашего облака.

О компании «Национальная платформа»

«Национальная платформа» — разработчик российской ERP-системы «Ма-3», входит в состав крупнейшего ИТ-холдинга «Национальная компьютерная корпорация».  Стратегия компании направлена на создание системы автоматизации предприятий для отраслей промышленности, организаций оборонно-промышленного комплекса, органов государственной власти, государственных корпорации и крупных предприятий федерального масштаба.

Российская ERP-система «Ма-3» была создана в результате технологического партнерства и совместной работы «Национальной платформы» с крупнейшим разработчиком ERP-систем из стран БРИКС. Это полностью соответствует рекомендациям Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по коллективной разработке программного обеспечения и налаживанию сотрудничества между странами БРИКС.

www.national-platform.ru

О компании «Систематика»

ООО «Систематика» — облачный интегратор для цифровизации крупного бизнеса и поставщик ИТ-решений и услуг с 20-летним опытом работы на российском рынке по цифровой трансформации корпораций. Входит в ГКС (АО «Группа Систематика»).

«Систематика» осуществляет разработку, внедрение и поддержку сложных информационных систем и инфраструктурных решений на базе технологий и оборудования ведущих мировых производителей и предоставляет консалтинговое сопровождение проектов.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.