«Мосинжпроект» и Huawei договорились о технологическом сотрудничестве

16 августа 2021, 23:54    808
«Мосинжпроект» и Huawei договорились о технологическом сотрудничестве

Достигнутая договоренность способствует повышению эффективности строительства в российской столице

«Мосинжпроект» и российская «Техкомпания Хуавей», входящая в мировой консорциум Huawei Technologies, подписали соглашение о сотрудничестве в области технологий цифровизации строительной отрасли, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – оператор и участник реализации ключевых градостроительных программ российской столицы.

Подписанное соглашение с одним из лидеров международного рынка цифровых технологий и коммуникаций предполагает полномасштабное сотрудничество в этих областях для решения задач стройкомплекса столицы,

– отметил Юрий Кравцов.

По его словам, документ затрагивает такие сферы как применение искусственного интеллекта, машинного обучения, облачных технологий, интернета вещей (сеть передачи данными между устройствами) и нейросетей для повышения эффективности строительства и эксплуатации объектов городской недвижимости, прилегающих к ним территории и инфраструктуры.

В частности, согласно достигнутой договоренности, планируется совместная разработка решений «Мосинжпроектом» и Huawei для развития современной информационно-коммуникационной инфраструктуры, высокопроизводительных платформ вычислений и систем хранения данных, которые будут способствовать более эффективной реализации строительной программы всего города,

– подчеркнул Юрий Кравцов.

Он пояснил, что сотрудники холдинга в ходе возведения инфраструктурных и знаковых градостроительных объектов столицы наработали большой опыт, поэтому разрабатываемые решения, например, для обеспечения безопасности стройплощадок, или облачные хранилища данных, будут создаваться с учетом специфики московских строек и смогут повсеместно применяться при строительстве в городе.

Другое направление перспективного сотрудничества – совместная разработка информационной инфраструктуры для внедрения сквозных BIM-технологий, что является следующим шагом по внедрению в холдинге цифровых технологий управления жизненным циклом объектов капитального строительства.

На сегодняшний день «Мосинжпроект» – одна из крупнейших инжиниринговых компаний России, поэтому мы обязаны быть в авангарде перемен и технологических трансформаций, соответствующих духу времени, применять в работе новейшие технологии и самим предлагать варианты развития отрасли, и подписанное соглашение – значимый шаг нашего движения в этом направлении,

– заключил Юрий Кравцов.​

​Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв указал, что применение информационных технологий в строительстве позволяет значительно сократить сроки проектирования и ввода новых городских объектов.

Фото — stroi.mos

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 270 (0.1993 s)