Охранные радары Hikvision прошли сертификацию на соответствие требованиям транспортной безопасности

29 июля 2021, 19:48    1362

Охранные радары компании Hikvision прошли обязательную сертификацию технических средств обеспечения транспортной безопасности в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 969. В списке сертифицированного оборудования – шесть моделей радаров, включая новые устройства с поддержкой интеллектуальной аналитики (с индексом -V). Сертификат транспортной безопасности также был получен на новую версию программного обеспечения HikCentral Professional (v.2.x). Документ подтверждает, что устройства и программное обеспечение Hikvision полностью соответствуют требованиям действующего законодательства и могут без ограничений применяться для обеспечения безопасности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

Отличительной особенностью охранных радаров производства компании Hikvision является возможность подключения до 4 поворотных камер для трекинга движущихся объектов в режиме реального времени. Наличие релейных выходов позволяет подключать дополнительное оборудование, например светозвуковую сигнализацию, осветительные приборы. Работа радаров в связке с другими устройствами безопасности сокращает время обнаружения событий и реагирования, повышает общий уровень защиты объекта. Радары также позволяют сократить количество камер на объекте и снизить расходы на закупку и обслуживание оборудования. Управление системой может осуществляться через профессиональные программные платформы (HikCentral Enterprise и HikCentral Professional) и через ПО для небольших проектов (iVMS-4200), а также мобильное приложение Hik-Connect.

В основе охранных радаров применяется эффективная СВЧ-технология, с помощью которой выполняется обнаружение, контроль и сопровождение целей на охраняемых территориях или периметре. В отличие от камер видеонаблюдения или даже тепловизионных комплексов, охранные радары более эффективны при работе в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман, дым и т.д.), а также лучше справляются с задачей по обнаружению движения при наличии физических препятствий (сложный рельеф, деревья, кустарники, заборы и другие конструкции).

Устройства поддерживают многоцелевое позиционирование – это позволяет захватывать в зоне действия радара до 64 целей, что особенно актуально на объектах с присутствием большого количества людей и/или транспортных средств. Интеллектуальная технология цифровой обработки сигнала помогает определить расстояние до цели, направление ее движения и местоположение, алгоритм в том числе выполняет классификацию целей по типам «человек» и «транспорт», сокращая количество ложных тревог.
Обнаружение целей может выполняться на расстоянии до 120 метров (человек) и до 150 метров (транспорт), угол обзора составляет до 120°.

Константин Белянин, менеджер по nonCCTV-продуктам, Hikvision Russia:

«Основные сферы применения радаров DS-PRx-xx – объекты гражданского и промышленного назначения. Узкоспециализированные решения военного и специального назначения используют более мощное, и потому более вредное для человека излучение. Охранные радары Hikvision применяют СВЧ-излучение в безопасных пределах установленных норм, что позволяет расширить сферы применения данных устройств. Это могут быть аэропорты, вокзалы и транспортная инфраструктура, производственные и режимные объекты и т.д..

Сертификационные испытания проходили в лаборатории ФГУП «Российский научно-исследовательский институт радио им. М.И.Кривошеева». Сертификат соответствия выдан ФКУ НПО «СТиС» МВД России, уполномоченным органом по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.