Цветное изображение в ультравысоком разрешении: первая IP-камера ColorVu в формате 4K

08 июня 2021, 13:10    621

Компания Hikvision выпустила первую сетевую камеру ColorVu с ультравысоким разрешением 4К. Модель DS-2CD2087G2-LU обладает высокой светочувствительностью (0.0005 лк), а также поддерживает фирменную  технологию компании Hikvision – AcuSense. С ее помощью камера эффективно справляется с задачей классификации объектов и сокращения ложных срабатываний тревоги в условиях недостаточного освещения.

В обычных системах видеонаблюдения из-за технологических ограничений с увеличением разрешения существенно снижаются показатели светочувствительности камер, как результат – работа систем видеомониторинга в сложных условиях освещения становится неэффективной. Камеры Hikvision с технологией ColorVu оснащены объективом с супердиафрагмой (F1.0) и большой матрицей (1/1.2”) – с их помощью сохраняется высокий уровень чувствительности даже при работе с ультравысоким разрешением 4К. Камера  DS-2CD2087G2-LU также имеет широкий динамический диапазон (130 дБ WDR) и оборудована неослепляющей LED-подсветкой, которую можно использовать для дополнительного освещения охраняемой территории и качественного отображения важных деталей при съемке в темноте.

Ключевым преимуществом камеры ColorVu DS-2CD2087G2-LU по сравнению с  другими решениями, представленными на рынке, является высокий уровень детализации и яркости изображения. Эффективность работы системы видеонаблюдения повышается не только за счет оптимальных параметров угла обзора по вертикали и по горизонтали, но и за счет функций цифрового зумирования и детализации. Это позволяет использовать 4K-новинку ColorVu для видеомониторинга больших площадей. Одна такая камера может заменить несколько обычных устройств, что помогает сократить количество камер на объекте и, как результат, снизить затраты на закупку дополнительного оборудования, монтажные работы и обслуживание системы безопасности.

Новинка оснащена встроенным микрофоном, который позволяет обеспечить аудиосвязь с объектом. Передаваемый камерой аудиосигнал кодируется с помощью кодека MP2L2, обеспечивающего эффективное сжатие с сохранением качества файла.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.