Росатом и Schneider Electric расширяют сотрудничество

04 июня 2021, 14:53    552
Росатом и Schneider Electric расширяют сотрудничество

3 июня 2021 года на полях Петербургского международного экономического форума Госкорпорация «Росатом» и Schneider Electric подписали соглашение, предусматривающее продление действия меморандума о взаимопонимании, заключенного между компаниями в 2015 году.

Меморандум между Госкорпорацией «Росатом» и Schneider Electric был подписан 19 июня 2015 года также в рамках ПМЭФ. В 2017 и 2019 году действие меморандума продлевалось на двухлетние периоды. Помимо очередного продления сроков действия на два года, новый документ также расширяет предмет сотрудничества на ряд дополнительных направлений, включая вопросы взаимодействия в области устойчивого развития, сбыта совместной электротехнической продукции на неатомные рынки третьих стран, систем накопления энергии, интеллектуальных решений и аддитивных технологий.

Мы высоко ценим результаты работы с Schneider Electric и уверены, что у наших компаний есть огромный потенциал для развития сотрудничества в новых направлениях бизнеса. Для нас в Росатоме это один из стратегических приоритетов. Мы уже достигли заметных успехов по широкому спектру продуктов, в том числе в аддитивных технологиях, ветроэнергетике, накопителях энергии, решениях для городской среды, логистических услугах. Уверены, что совместными усилиями мы сможем дальше развивать инновации на благо устойчивого развития,

– отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Мы очень рады, что наше сотрудничество с Росатомом продолжается, и что оно охватывает все больше направлений. Последние годы были продуктивными для наших компаний, и мы надеемся, что новый этап нашей совместной работы будет ознаменован множеством достижений. Для нас особенно важна возможность сотрудничества в области устойчивого развития. Schneider Electric обладает обширным опытом в этой сфере, и объединив его с инновациями Росатома, мы сможем внести существенный вклад в защиту окружающей среды,

– прокомментировал президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

Справочно:

Госкорпорация «Росатом» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Его стратегия заключается в развитии низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация «Росатом» является национальным лидером в производстве электроэнергии (свыше 20% от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС: на разной стадии реализации находятся 35 энергоблоков в 12 странах.

Росатом – единственная в мире компания, которая обладает компетенциями во всей технологической цепочке ядерного топливного цикла, от добычи природного урана до завершающей стадии жизненного цикла атомных объектов. В сферу ее деятельности входит также производство инновационной ядерной и неядерной продукции, проведение научных исследований, развитие Северного морского пути и экологических проектов, включая создание экотехнопарков и государственной системы обращения с опасными промышленными отходами. Госкорпорация объединяет более 400 предприятий и организаций, в которых работают свыше 275 тыс. человек. С октября 2020 года

Госкорпорация «Росатом» является членом Глобального договора Организации Объединенных Наций (UN Global Compact) – крупнейшей международной инициативы ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. www.rosatom.ru

Schneider Electric – международная компания, цель которой – помочь всем максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие для всех. Эта концепция названа Life Is On. Миссия компании – стать цифровым партнером для достижения устойчивого развития и эффективности. Schneider Electric способствует цифровой трансформации, интегрируя лучшие процессы и технологии в области управления электроэнергией, подключения продуктов к облаку, элементов управления, программного обеспечения и услуг для всего жизненного цикла объектов. Таким образом компания обеспечивает комплексное управление для домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленных объектов. Она продвигаем открытые стандарты и партнерские отношения со всеми, кто разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

Фото — официальный сайт ПМЭФ-2021

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.