Решение Bosch обеспечивает безопасность объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

15 апреля 2021, 14:28    273
Решение Bosch обеспечивает безопасность объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

Компания Bosch Building Technologies установила комплексную систему охранной сигнализации в одном из самых посещаемых культурных объектов Китая: мавзолее Цинь Шихуанди в городе Сиань. Данный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО является домом для 2000-летней армии глиняных статуй — всемирно известных Терракотовых воинов, охраняющих гробницу первого императора Китая. Несколько сотен датчиков движения TriTech используются для защиты мавзолея площадью 1515 квадратных метров от краж и актов вандализма.

Эти охранные датчики предотвращают дорогостоящие и длительные ложные срабатывания сигнализации в сложных условиях окружающей среды, обеспечивая при этом надежность обнаружения реальных тревог. Благодаря производительной системе безопасности с опцией обнаружения вторжений, которая выявляет любое несанкционированное вторжение в охраняемую зону и сообщает об этом менее чем за две секунды, мавзолей может полностью отказаться от физических защитных барьеров (таких как стеклянные стены), что позволит посетителям ощутить себя частью этого удивительного места.

«Сотрудничество с Bosch — показательный пример современной высокотехнологичной защиты исторических зданий. Охранная сигнализация Bosch помогает повысить уровень безопасности этих уникальных исторических мест», —  подчеркнул Рен Сюйсинь, руководитель проекта модернизации Сианьских Терракотовых воинов и конных ям.

Датчики движения TriTech защищают ямы, где находятся Терракотовые воины. Поскольку в этих ямах собирается большое количество пыли, которая может вызвать ложные срабатывания сигнализации, интеллектуальный алгоритм объединения данных в каждом из надежных охранных датчиков проверяет предполагаемые срабатывания сигнализации с помощью ИК-детектора и микроволнового доплеровского радара для получения стабильного результата. К тому же, охраняемая зона также защищается сверху потолочными датчиками движения TriTech. Эти детекторы расположены на высоте 4,8 метра, но работают точно и надежно. Таким образом, они превышают диапазон стандартных потолочных извещателей более чем на два метра.

В случае фактического нарушения безопасности системный контроллер Bosch G-Series отправляет предупреждение, включая местоположение сработавшего датчика, менее чем за две секунды группе безопасности в диспетчерской, которая использует живые изображения с системы видеонаблюдения для проверки сигнала тревоги. В большинстве случаев туристы активируют тревогу, когда пересекают порог, чтобы забрать свои камеры или смартфоны, случайно упавшие в яму. При этом есть риск повредить бесценных Терракотовых воинов. Но даже если в дело вступят настоящие преступники, система безопасности  Bosch готова к любым вызовам.

Датчики движения TriTech обеспечивают круглосуточную охрану мавзолея, который ежедневно посещают тысячи любителей культуры. Благодаря сдержанному дизайну аксессуары для охранных систем ненавязчивы и, следовательно, не мешают работе мавзолея. В соответствии со списком требований, система обнаружения вторжений защищает не только мавзолей, но и периметр, а также зоны для посетителей.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.