Компания МТС внедрила в кадетской школе ДГТУ интеллектуальную систему безопасности

15 апреля 2021, 13:46    238

Российский провайдер цифровых сервисов ПАО «МТС» реализовал в кадетской школе ДГТУ пилотный проект по биометрическому контролю доступа. На входе в учебное заведение установлено интеллектуальное видеонаблюдение, которые ведет контроль за посетителями, тем самым помогая повысить в школе уровень безопасности, сообщает сайт ДГТУ.

Автономная камера с функцией распознавания лиц расположена на главном входе в учебный корпус подразделения ДГТУ. Алгоритм идентификации настроен таким образом, что камера распознает сотрудников и воспитанников кадетского корпуса и сигнализирует при обнаружении посторонних лиц. Сервис позволяет круглосуточно контролировать территорию и предотвращать проникновение злоумышленников.

– Во время учебного процесса школа несет ответственность за жизнь и здоровье каждого ученика, поэтому для нас крайне важно усилить безопасность на территории кадетского корпуса, – отметил директор кадетской школы «Второй Донской Императора Николая II кадетский корпус» ДГТУ Павел Корчагин. – При помощи современных технологий МТС нам удалось организовать постоянный, бесконтактный и оперативный контроль за безопасностью наших учащихся.

В кадетской школе обучается свыше 550 воспитанников, трудится порядка 70 сотрудников. При этом в базе установленной системы может храниться до 30 тысяч лиц. Вся визуальная информация хранится в зашифрованном виде на карте памяти, доступ к которой возможен только по внутренней сети кадетского корпуса при введении пароля.

– Умная камера, идентифицирующая всех входящих в учебное заведение, поможет службе безопасности быстро отреагировать при выявлении незнакомца, – рассказал директор компании МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. – При этом сфера применения технологии намного шире. Ее активно используют предприятия розничной торговли, чтобы уменьшить убытки от краж со стороны покупателей, режимные объекты, где важно контролировать посторонних или сотрудников, а также сервисные центры и офисы, где камера способна оповестить сотрудников о появлении важного клиента.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.