Программное обеспечение «РЕВЕРС 8000» включено в Единый реестр российского ПО

08 апреля 2021, 13:16    175
Программное обеспечение «РЕВЕРС 8000» включено в Единый реестр российского ПО

При организации СКУД на объекте, в зависимости от стоящих задач, наши партнеры – проектные организации и системные интеграторы – могут выбирать для своих заказчиков как бесплатную версию однопользовательского ПО «РЕВЕРС СТАРТ 8000», так и сложный многофункциональный аппаратно-программный комплекс «РЕВЕРС 8000», интегрированный с различными системами охраны и видеонаблюдения.

Как мы сообщали ранее, в феврале 2021 г. программное обеспечение (ПО) "РЕВЕРС 8000" включено в "Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных". Права на ПО «РЕВЕРС 8000» принадлежат ООО «СКД» (свидетельство о гос. регистрации № 2015618756).

Для функционирования как некоторых программных модулей ПО «РЕВЕРС 8000» в целом, так и дополнительных функций бесплатных модулей ПО «РЕВЕРС 8000» и «РЕВЕРС СТАРТ 8000», требуются лицензии. Заказ лицензии в зависимости от требуемого функционала СКУД теперь можно осуществить через специальную форму на сайте. Определить какие лицензии необходимы для реализации той или иной функциональности поможет обучающий видеокурс на YouTube канале ООО «СКД».

Лицензия предоставляет неисключительное право на использования ПО «РЕВЕРС 8000». Лицензирование и активация отдельных программ или платных функций ПО СКУД «РЕВЕРС 8000» может осуществляться двумя способами:

1. С помощью программного ключа (программной лицензии).

Программная лицензия представляет собой файл, содержащий ключи защиты для программного обеспечения СКУД «РЕВЕРС 8000», активируемого на данном ПК. Выход из строя ПК или основных комплектующих ПК ведет к потере лицензии. Перенос лицензии с одного компьютера на другой невозможен. Программные лицензии не облагаются НДС. Поставка программных лицензий осуществляется по Лицензионному договору и сопровождается Актом приема-передачи. Программные лицензии удобно пересылать по электронной почте.

2. С помощью электронного ключа.

Для активации ПО СКУД «РЕВЕРС 8000» этим способом, необходимо приобрести электронный ключ (аппаратный ключ защиты Guardant) и установить его в USB-порт того ПК (АРМ или сервера), где будет функционировать данное программное обеспечение. При этом способе активации возможна замена комплектующих ПК, а также перенос программного обеспечения и последующая активация на другом ПК. На один ключ может быть записано несколько (до 54-х) лицензий.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.