В Top-100 лучших аутсорсинговых компаний мира - 6 членов РУССОФТ!

04 марта 2021, 13:31    482
В Top-100 лучших аутсорсинговых компаний мира - 6 членов РУССОФТ!

Российские компании Artezio, Auriga, First Line Software, ICL Services, Reksoft и SimbirSoft включены в число 100 лучших аутсорсинговых компаний мира по версии IAOP — 2021 Global Outsourcing 100. Все они являются активными членами Ассоциации РУССОФТ.

Компания Auriga стабильно представляет Россию в Global Outsourcing 100 более 10 лет. Artezio, First Line Software и Reksoft также можно считать старожилами. 5 лет назад новичком данного рейтинга стала казанская компания ICL Services. До этого она считалась новым российским претендентом на попадание в Top-100 сервисных компаний мира, и оправдала ожидания. В 2019 г. представительство российских компаний увеличилось благодаря SimbirSoft из Ульяновска.

Ассоциация International Association of Outsourcing Professionals (IAOP) составляет рейтинг 100 лучших аутсорсинговых компаний мира 15 лет подряд. Для попадания в него компании оцениваются по нескольким критериям: размер и рост, отзывы клиентов, награды и сертификаты, программы инноваций, корпоративная и социальная ответственность.

Лет 10 назад было несколько аналогичных рейтингов, но в настоящее время Global Outsourcing 100 от IAOP остался единственным, который определяет лучшие аутсорсинговые компании мира в сфере разработки ПО.

Представительство России в данном рейтинге в последние годы меняется незначительно после того, как в течение десятилетия оно постепенно увеличивалось. Столь большое количество российских компаний в Global Outsourcing 100, как считают эксперты, свидетельствует о том, что к высочайшему техническому уровню инженеров российские компании добавили понимание требований рынка и умение вести бизнес. Некоторые компании иногда выпадают из сотни лучших, а также из числа лидеров по отдельным номинациям. Однако их заменяют другие.

Фото — pixabay.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.