Разработка системы «Цифровой экспедитор с модулем поддержки принятия решений на основе технологий глубокого обучения» завершена

01 марта 2021, 12:02    242

В декабре 2019 года компания «Адвантум» начала разработку специализированного решения для управления транспортом на основе технологий искусственного интеллекта. К началу 2021 года специалисты завершили работы по проекту, и теперь система «Цифровой экспедитор с модулем поддержки принятия решений на основе технологий глубокого обучения» готова к коммерческому внедрению. Проект был реализован при поддержке Фонда содействия инновациям.

Система «Цифровой экспедитор с модулем поддержки принятия решений на основе технологий глубокого обучения» предназначена для оптимизации процессов планирования, применения интеллектуальной диспетчеризации и в целом направлена на повышение качества выполнения транспортировок.

Проект занял чуть больше года и был реализован по технологии гибкой разработки. В «Цифровом экспедиторе» реализован широкий функционал, а работа пользователей организована как через web-интерфейс, так и через мобильное приложение. Кроме того, разработан REST API для интеграции со внешними информационными системами, от которых Цифровой экспедитор может получать НСИ или заявки на транспортировку и которым может отдавать информацию о выполнении рейсов транспортными средствами.

Перед началом проекта был проведен опрос уже существующих клиентов компании, ритейлеров и транспортных компаний, которые являются крупными заказчиками перевозки, выполняют десятки тысяч доставок в месяц и по сути формируют рынок для развития систем для управления транспортом. Им была представлена концепция будущей системы, и они предоставили обратную связь по поводу актуальности системы.  Ритейлеры и транспортные компании подтвердили востребованность решения.  Благодаря этой обратной связи и поддержке проекта со стороны Фонда содействия инновациям, компания «Адвантум» смогла приступить к его реализации.

Цифровой экспедитор создан для коммерческих и государственных организаций и ориентирован как на компании, размещающие заказы на перевозку (заказчиков перевозки), так и на исполнителей – транспортно-экспедиционные компании, организующие транспортировку, и собственно перевозчиков, владельцев автопарка.  Полное описание системы можно посмотреть по ссылке.

Фото — pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 272 (0.1925 s)