ЛАНИТ стал первым интегратором экосистемы цифровых решений «Цифра»

25 февраля 2021, 13:56    323
ЛАНИТ стал первым интегратором экосистемы цифровых решений «Цифра»

ЛАНИТ и группа компаний «Цифра» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ЛАНИТ стал партнером Zyfra Industrial Marketplace — экосистемы цифровых решений группы «Цифра». Компании договорились совместно продвигать и внедрять платформенные решения для предприятий в металлургии, энергетике, пищевой и других отраслях промышленности.

Zyfra Industrial Marketplace является первой в Российской Федерации экосистемной торговой площадкой вендоров и разработчиков решений для цифровизации промышленности, а также их потребителей — промышленных компаний из нефтегазового, нефтехимического, горно-металлургического, машиностроительного и других промышленных секторов. В основе маркетплейса лежит цифровая платформа «Цифры» — Zyfra Industrial Internet of Things Platform (ZIIoT).

Олег Мухтаров, руководитель направления промышленной автоматизации ЛАНИТ, отметил: «Ни для кого не секрет, что рынок IIoT (промышленного интернета вещей) и industrial AI (промышленного применения машинного обучения) год от года растет. Мы смотрим на данное направление с большим оптимизмом. Мы внедряем цифровые сервисы на основе цифровой платформы «Цифры» ZIIoT. В этом сотрудничестве мы играем роль интегратора, внедряющего цифровые сервисы для заказчика под ключ, а также берем на себя вопросы дальнейшего сопровождения систем и инфраструктуры, обеспечиваем информационную безопасность решения. Кроме того, наши специалисты вовлечены и в разработку новых отраслевых решений в рамках платформенной экосистемы, создаваемой «Цифрой».

Алексей Карасев, руководитель направления Цифровые производственные системы ГК «Цифра», прокомментировал: «Высокий темп цифровизации промышленного сектора сегодня требует объединения усилий всех участников рынка. С этой целью мы организовали экосистему решений в области цифровой трансформации для промышленности, где промышленные предприятия могут найти не только инновации, но и партнеров для реализации проектов любой сложности и масштабов. Совместно с ЛАНИТ мы планируем увеличить количество проектов, для чего проводим обучение и оказываем экспертную поддержку внедрения».

Фото — pexels.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 282 (0.2050 s)