Росатом выбрал вендора российского офисного софта

24 февраля 2021, 13:11    351
Росатом выбрал вендора российского офисного софта

«Гринатом», ИТ-интегратор Госкорпорации «Росатом», сообщил о выборе российского офисного программного обеспечения для сотрудников атомной отрасли. По результатам конкурсной процедуры выбрано решение «МойОфис». Планируется поставка 20 тыс. лицензий с возможностью технической поддержки 87 предприятий Росатома.

«МойОфис Стандартный» — программное обеспечение для работы с документами, совместимое российскими операционными системами, включает средства для работы с документами, электронной почтой, календарем и контактами. Продукт соответствует функциональным запросам и требованиям информационной безопасности, а также входит в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Внедрением программного обеспечения занимается «Гринатом» в рамках проекта по импортозамещению автоматизированных рабочих мест. Переход на отечественный офисный софт рассчитан до 2022 года. Все пользователи ИТ-решения пройдут специализированное обучение.
«В атомной отрасли стартовало масштабное внедрение российского офисного ПО. В ряду ключевых задач по проекту – сделать переход максимально комфортным, незаметным для привычных рабочих процессов наших сотрудников. В закупке мы постарались учесть все требования к ИТ-продуктам, чтобы выбрать лучшее отечественное решение», – прокомментировал Евгений Абакумов, директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом».

«Предприятия атомной промышленности оказывают значительное влияние на развитие российской науки. Непрерывность технологических процессов и производственной деятельности, а также независимость от внешней конъюнктуры служит гарантией безопасности Российской Федерации. Переход Госкорпорации «Росатом» на отечественное программное обеспечение «МойОфис» подтверждает высокую степень надежности наших решений, которые теперь будут использоваться 87 предприятиями атомной отрасли», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис.

Справка:

АО «Гринатом» – ИТ-интегратор Госкорпорации «Росатом». Компания ведет собственную разработку ПО, осуществляет поддержку и развитие корпоративных ИТ-систем, разрабатывает программных роботов, занимается проектным управлением, импортозамещением, применяет искусственный интеллект и машинное обучение. Сегодня Гринатом создает самые современные решения для цифровизации Росатома и является одной из самых динамично развивающихся ИТ-компаний России. Гринатом также оказывает услуги организациям атомной отрасли, крупнейшим российским предприятиям, федеральным и региональным органам государственной власти в сфере цифровизации функций бухгалтерского и налогового учета, управления персоналом, документооборота, экономики и контроллинга, перехода на отечественные ИТ-технологии.

МойОфис — разработчик офисной платформы для работы с документами и коммуникаций. Программные продукты и облачные решения для российских пользователей под брендом МойОфис® разрабатываются с 2013 года. С марта 2016 года продукты МойОфис входят в реестр российского ПО Минкомсвязи России. Клиенты компании — крупнейшие российские предприятия и государственные органы: Управление делами Президента РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, ФНС, Росгвардия, ГАС «Правосудие», «Почта России», «Аэрофлот», и многие другие.

Фото — pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.