На дорогах Кургана заработают новые рубежи фотовидеофиксации: «Ростелеком» модернизирует систему обеспечения безопасности дорожного движения

20 февраля 2021, 13:23    215

До конца лета на автодорогах Курганской области появится пять новых рубежей контроля нарушений правил дорожного движения. Установка оборудования для фотовидеофиксации проводится в соответствии с государственным контрактом, заключенным ПАО «Ростелекомом» с ГКУ «Служба спасения и защиты населения в чрезвычайных ситуациях Курганской области». В результате реализации проекта на дорогах Курганской области будет работать в общей сложности 46 рубежей фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, обслуживаемых компанией «Ростелеком».

Основная цель проводимой работы – уменьшение аварийности и травматизма на дорогах, повышение дисциплины водителей и сохранение жизни людей. Камеры фотовидеофиксации могут регистрировать заезд за стоп-линию при запрещающем сигнале светофора, нарушение скоростного режима, выезд на полосу движения общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие. Программное обеспечение системы дает возможность в реальном времени распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств с вероятностью более 90 %.

Информация с камер в онлайн-режиме будет передаваться по защищённому высокоскоростному каналу связи в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

У компании богатый опыт в выполнении проектов в области безопасности дорожного движения в больших и малых городах по всей стране. “Ростелеком” обладает необходимой инфраструктурой, а также готовыми телеком-решениями для того, чтобы в полном объеме, под ключ оснащать проекты такого рода. В Кургане специалисты компании проложат волоконно-оптические линии связи до места установки комплексов, далее – смонтируют опоры и металлоконструкции для крепления оборудования и установят камеры. В целом, в рамках проекта, “Ростелеком“ будет оказывать услуги по фиксации нарушений гражданами правил дорожного движения, обеспечивать эксплуатационное и профилактическое обслуживание оборудования и вести постоянный мониторинг работы системы.

Камеры позволят оперативно считывать и распознавать передние и задние государственные регистрационные знаки автомобилей даже при отсутствии внешнего освещения. Участки, на которых осуществляется контроль дорожного движения системами фотовидеофиксации, согласованы с региональным Управлением ГИБДД: для установки оборудования выбраны оживленные участки автодорог, а также перекрестки с повышенной аварийностью.

«Ростелеком» реализует проект по фиксации нарушений гражданами правил дорожного движения на автодорогах Курганской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Фото — pexels.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.