ЛАНИТ продал свою часть акций Boardmaps

08 февраля 2021, 11:16    254
ЛАНИТ продал свою часть акций Boardmaps

Группа ЛАНИТ продала 25% акций «Дэшборд Системс», создателя программного продукта BoardMaps – решения для органов коллегиального управления крупных компаний и холдингов.

Сделка осуществлена в соответствии с инвестиционной стратегией группы ЛАНИТ, которая развивает высокотехнологичные стартапы, помогая им достичь самоокупаемости и, как следствие, увеличить акционерную стоимость. В дальнейшем инвестиции ЛАНИТ окупаются через капитализацию (полную или частичную продажу стартапа) или дивиденды.

Покупателем акций «Дэшборд Системс» выступил глобальный разработчик программного обеспечения iDeals. Boardmaps расширит его портфолио продуктов для корпоративного управления и сможет укрепить свои позиции на международном рынке.

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ:

Рад за коллег из BoardMaps, эта сделка открыла новый этап в развитии их продукта – с учетом ориентации на международные рынки они получат гораздо больший синергетический эффект от сотрудничества с командой iDeals. А для ЛАНИТ это хорошее завершение участия в проекте. Мы продолжаем нашу инновационную деятельность – будем и дальше активно искать продукты и инвестировать в те направления, которые создают синергию с текущим бизнесом ЛАНИТ.

BoardMaps неоднократно становился победителем отраслевых премий, входит в авторитетные международные рейтинги. В 2016 он получил престижную дизайнерскую награду Reddot Award. Группа ЛАНИТ инвестировала в АО «Дэшборд Системс» в 2014 году.

Фото — pixabay.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.