Умные домофоны от «Ростелекома» появляются в новостройках Кузбасса

01 февраля 2021, 23:19    403
Умные домофоны от «Ростелекома» появляются в новостройках Кузбасса

В 2020 году пользователями сервиса «Ростелеком. Ключ» стали 1 230 кузбасских семей. В четырех городах Кемеровской области были установлены умные домофоны, а в двух домах Кемерова начало работать еще и комплексное видеонаблюдение. В первом квартале 2021 «Ростелеком» планирует запустить еще 20 домофонов для почти 900 домохозяйств региона.

Умный домофон — одна из услуг, входящих в сервис «Ростелеком. Ключ». Устройства позволяют открывать дверь в подъезд через мобильное приложение и генерировать временные гостевые коды для посетителей или курьеров. С помощью установленной на домофоне камеры клиент не только слышит, но и видит происходящее у подъезда. В прошлом году умные панели появились в домах Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска и Калтана.

Артем Степанов, заместитель директора филиала — директор по работе с массовым сегментом Кемеровского филиала «Ростелекома»:

Все записи с камеры на домофоне сохраняются в облачном хранилище и доступны в личном кабинете абонента. Видеонаблюдение ведется в отличном качестве: картинка позволяет не только рассмотреть лица стоящих рядом людей, но и номера припаркованных около подъезда автомобилей. Умный домофон — это совершенно новый уровень безопасности вашего дома.

В первые месяцы 2021 года завершится подключение новых домофонов от «Ростелекома» сразу в семи городах области. Сервис появится в Новокузнецке в домах на улице 40 лет ВЛКСМ, 39 и на улице Строителей, 104, в кемеровских новостройках на улице Веры Волошиной и проспекте Восточном.

В сервис также входят умные шлагбаумы, комплексное видеонаблюдение и умные счетчики, которые автоматически отправляют данные приборов учета в управляющую компанию. Экосистема услуг объединена в одном мобильном приложении «Ростелеком. Ключ» и позволяет контролировать безопасность своего дома из любой точки мира, где есть интернет.

Фото — сайт компании «Ростелеком»

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.