МТС предложит разработки стартапов на 5G крупным компаниям

25 января 2021, 13:22    333
МТС предложит разработки стартапов на 5G крупным компаниям

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, запускает партнёрскую программу по поиску стартапов для сторонних компаний. Скауты центра инноваций и инвестиций MTS StartUp Hub отберут проекты, использующие преимущества технологии 5G, чтобы предложить их разработки корпорациям-партнерам и подразделениям МТС.

В программе могут принять участие проекты из сферы развлечений, медиа, индустрии 4.0, электронного здравоохранения, а также сервисы AR/VR для бизнеса. Отобранные стартапы пройдут программу инкубации в Центре 5G МТС на ВДНХ, в рамках которой им будет доступно обучение, тестовые площадки, доступ к API и другим инструментам для разработки на базе инфраструктуры компании. Лучшие решения получат до 500 тысяч рублей от МТС в виде гранта.

Выпускники Центра 5G МТС смогут запустить пилотный проект как с МТС, так и с компаниями-партнёрами программы. МТС будет оказывать консультационную и технологическую помощь на этапе запуска пилота с партнёрским бизнесом. Поиск стартапов продлится до 26 февраля.

«МТС обладает значительной экспертизой в сфере внедрения открытых инноваций и заинтересована в сотрудничестве с корпорациями и стартапами для разработки инновационных решений на базе сетей нового поколения. В прошлом году мы объявили совместную акселерационную программу с сетью клиник «Медси» и подписали соглашение о совместном пилотировании стартапов Центра 5G с акселератором «Газпром нефти» StartupDrive. Мы убеждены, что совместная работа по поиску и развитию проектов на 5G позволит создать готовые решения к запуску сетей нового поколения в России», — сказал директор центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Справка

Центр 5G МТС — площадка для разработки и тестирования цифровых решений и устройств, работающих в сети 5G. Центр объединяет зону для исследования сценариев использования сети нового поколения и оборудование для разработки кейсов. Все участники Центра 5G получают экспертную поддержку МТС и партнеров проекта, авторы лучших решений — гранты на развитие. За год работы Центра 5G МТС его резиденты разработали 15 готовых решений с использованием сетей нового поколения.

MTS StartUp Hub — центр по инновациям и инвестициям компании МТС, состоящий из корпоративного акселератора, Центра 5G, венчурного фонда МТС, направления быстрого запуска пилотов и зарубежных представительств.

Фото — pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.