Samsung SmartThings и Google развивают концепт «умного» дома с помощью интеграции Nest

11 декабря 2020, 12:16    548

Пользователи SmartThings смогут управлять устройствами Nest.

Samsung SmartThings, лидер в области автоматизации умного дома, объявила о партнерстве с Google, в результате чего портфолио продуктов Nest компании станет частью SmartThings, одной из крупнейших экосистем «Интернета вещей». Благодаря интеграции, устройства Google Nest, включая термостаты, камеры и дверные звонки, будут иметь сертификат WWST, подтверждающий совместимость со SmartThings, что позволит пользователям легко управлять своими умными домами с помощью SmartThings.

Впервые пользователи SmartThings смогут настраивать термостат Nest, просматривать видео с уличных камер Nest в реальном времени и слышать, кто находится у двери, с помощью Nest Hello на всех своих «умных» устройствах. Пользователи SmartThings также могут включать устройства Nest в свои уже используемые устройства, сертифицированные WWST, управлять функциями с помощью простых голосовых команд или через приложение SmartThings. Вскоре пользователи смогут транслировать контент со своих устройств Nest непосредственно на телевизор Samsung или холодильник Family Hub.

Технология SmartThings открывает широкие возможности для комфортной повседневной жизни, позволяя, например, автоматически регулировать освещение или температуру в комнате, в частности установить оптимальную температуру в детской, где спит ребенок, или для домашнего питомца, учитывая даже такие детали, как длина шерсти. Пользователи также могут включить наружное и внутреннее освещение, возвращаясь домой.

«Технология SmartThings продолжает развивать концепт комфортной жизни. Мы рады и дальше укреплять наше партнерство с Google и интегрировать Nest в наше портфолио, чтобы предоставлять пользователям больше возможностей управления и автоматизации своего дома, – сказал Ральф Элиас, глобальный вице-президент по направлению «Интернет вещей»/развитию бизнеса и партнерству в Samsung Electronics. – Мы стремимся создать универсальную систему, в которой все устройства «умного» дома могут работать согласованно».

Фото: pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.