/ /

«Электрокабель» обеспечит нефтегазовую отрасль кабелем с огнезащитой

«Электрокабель» обеспечит нефтегазовую отрасль кабелем с огнезащитой

download PDF
04 декабря 2020, 12:30    181
«Электрокабель» обеспечит нефтегазовую отрасль кабелем с огнезащитой

Кольчугинский «Электрокабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс, объединяющий кабельный активы УГМК) освоил выпуск огнестойких волоконно-оптических кабелей для передачи сигнала на большие расстояния, которые большей частью востребованы в нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности, сообщает Advice.ru.

Данные изделия могут поддерживать работоспособность в случае пожара на протяжении как минимум полутора часов. Достигается это за счет специальных элементов конструкции: скрученный сердечник имеет дополнительную обмотку стеклолентой, а наружная оболочка выполнена из безгалогенного материала с повышенными противопожарными свойствами.

Отрасли промышленности, работающие с нефтепродуктами и газом, предъявляют высокие требования к пожаробезопасности кабелей. В связи с чем мы разработали и успешно освоили различные варианты изделий: с низким дымо и газовыделением, не выделяющие при горении отравляющих газов галогеновых кислот и огнестойкие со сроком службы 25 лет,

- отметил начальник бюро кабелей связи АО «ЭКЗ» Александр Полимонов.

Еще одна особенность нового продукта - наличие в конструкции металлической брони, которая может быть ленточной или проволочной. Это значительно расширяет возможности использования кабеля, в том числе в подвижных грунтах, сейсмоопасных зонах. Его можно прокладывать как внутри, так и снаружи помещений, на эстакадах. На данные кабели уже получены сертификаты соответствия в области пожарной безопасности.

Стоит добавить, что ЭКЗ изготавливает оптические кабели с волокном только лучших мировых производителей.

Сегодня выпуск кабелей связи – и волоконно-оптических, и с медными токопроводящими жилами – в рамках «Холдинга Кабельный Альянс» сосредоточен на ЭКЗ. При этом значительная часть технологического оборудования используется для выпуска как кабелей связи, так и других групп продукции, в частности, кабелей управления. Это позволяет спланировать равномерную загрузку оборудования в течение года, снизить себестоимость производства и обеспечить конкурентные цены,

- подчеркнул директор кольчугинского завода Евгений Суходоев.

Кольчугинский "Электрокабель" (входит в Холдинг Кабельный Альянс, объединяющий кабельный активы УГМК) освоил выпуск огнестойких волоконно-оптических кабелей для передачи сигнала на большие расстояния, которые большей частью востребованы в нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности. Данные изделия могут поддерживать работоспособность в случае пожара на протяжении как минимум полутора часов. Достигается это за счет специальных элементов конструкции: скрученный сердечник имеет дополнительную обмотку стеклолентой, а наружная оболочка выполнена из безгалогенного материала с повышенными противопожарными свойствами. "Отрасли промышленности, работающие с нефтепродуктами и газом, предъявляют высокие требования к пожаробезопасности кабелей. В связи с чем мы разработали и успешно освоили различные варианты изделий: с низким дымо и газовыделением, не выделяющие при горении отравляющих газов галогеновых кислот и огнестойкие со сроком службы 25 лет", - отметил начальник бюро кабелей связи АО "ЭКЗ" Александр Полимонов.Еще одна особенность нового продукта - наличие в конструкции металлической брони, которая может быть ленточной или проволочной. Это значительно расширяет возможности использования кабеля, в том числе в подвижных грунтах, сейсмоопасных зонах. Его можно прокладывать как внутри, так и снаружи помещений, на эстакадах. На данные кабели уже получены сертификаты соответствия в области пожарной безопасности. Стоит добавить, что ЭКЗ изготавливает оптические кабели с волокном только лучших мировых производителей. "Сегодня выпуск кабелей связи – и волоконно-оптических, и с медными токопроводящими жилами – в рамках "Холдинга Кабельный Альянс" сосредоточен на ЭКЗ. При этом значительная часть технологического оборудования используется для выпуска как кабелей связи, так и других групп продукции, в частности, кабелей управления. Это позволяет спланировать равномерную загрузку оборудования в течение года, снизить себестоимость производства и обеспечить конкурентные цены", - подчеркнул директор кольчугинского завода Евгений Суходоев.

Источник: https://www.advis.ru/php/view_news.php?id=88A22804-80E8-E14F-A252-D07B4FFBE53F

 

Свежее







Все новости



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4044 s
    queries: 272 (0.1357 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.