На VIII Международном Евразийском форуме «Такси» предложили объединить базы данных водительских удостоверений государств ЕАЭС

23 ноября 2020, 13:59    430
На VIII Международном Евразийском форуме «Такси» предложили объединить  базы данных водительских удостоверений государств ЕАЭС

Второй день деловой программы VIII Международного Евразийского форума «Такси» открыла стратегическая сессия, посвященная Евразийской интеграции законодательства и международным практикам регулирования рынков такси. Ее модератором выступил руководитель секретариата Делового совета Евразийского экономического союза Станислав Наумов.

Предметом обсуждения на сессии стали состояние и перспективы развития отраслевых интеграционных процессов в государствах входящих в Евразийский экономический союз.

«Международный Евразийский форум «Такси» как общественный институт развития такси ведет работу по организации Евразийского отраслевого сотрудничества в сфере такси с 2011 года. Мы осуществляем взаимодействие с органами власти, с профильными ассоциациями в государствах-членах ЕАЭС», - выступая на сессии, рассказал руководитель Центра компетенций АНО «МЕФТ» Станислав Швагерус.

Он подчеркнул, что ежедневно свыше 100 миллионов пассажиров в странах ЕАЭС постоянно пользуются услугами такси, а совокупный парк составляет более 3 миллионов автомобилей такси.

По его словам, появление «евразийских компаний» – агрегаторов, наличие общего рынка труда для водителей легкового такси, введение электронных паспортов транспортных средств в государствах-членах Евразийского экономического союза создает дополнительные предпосылки для формирования общего отраслевого пространства.

«Принимая во внимание создание единых информационных ресурсов водительских удостоверений и реализацию проекта «цифровой профиль водителя такси» в России, предлагаем  включить в цифровую повестку ЕАЭС проект  объединения и цифровизации баз данных водительских удостоверений государств-участников ЕАЭС. Инициатива будет направлена в Евразийскую экономическую комиссию и Департамент евразийской интеграции и стран СНГ Минэкономразвития России. Деловой совет ЕАЭС присоединяется к инициативе и рассмотрит ее уже на декабрьском съезде», - резюмировал Станислав Швагерус.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.