Форум «Арктика: настоящее и будущее»: на пороге председательства России в Арктическом Совете

13 ноября 2020, 22:48    665
Форум «Арктика: настоящее и будущее»:  на пороге председательства России в Арктическом Совете

10-11 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге состоится X Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» - одно из центральных мероприятий с арктической повесткой в российском общественном пространстве.

Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации, Государственной Думы ФС РФ и Государственной комиссии по развитию Арктики и объединит представителей профильных федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций, СМИ. Организатором выступает Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников».

Оргкомитет форума традиционно возглавляет президент ассоциации, специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

Двухдневная дискуссионная программа отразит системный подход к исследованию проблем и выработке решений в сфере устойчивого развития российской Арктики и включит более 25 мероприятий. Участники рабочих и панельных сессий, конференций и круглых столов обсудят вопросы социальной и экономической сферы, науки и технологий, транспорта, промышленности, связи и цифровых технологий, экологии и безопасности макрорегиона.

Отдельная секция будет посвящена подготовке российского председательства в Арктическом совете в 2021-2023 годах, объединяющем 8 приарктических государств – Данию, Исландию, Канаду, Норвегию, Россию, США, Финляндию, Швецию, а также ряд стран-наблюдателей.

Блок деловых мероприятий будет консолидирован с выставочной программой, которая включит в себя обширную тематическую экспозицию площадью 2000 кв. м. Свои демонстрационные стенды представят арктические регионы и крупнейшие компании, которые презентуют возможности для развития российской Арктики.

Местом проведения вновь выступит КВЦ ЭКСПОФОРУМ – современная площадка для деловых мероприятий международного уровня и обладатель знака Safe Travels SPB, гарантирующего сохранность здоровья участников и подтверждающего следование мировым тенденциям безопасного предоставления услуг.

Главным итогом работы форума станет резолюция, которая аккумулирует инициативы и рекомендации, выработанные в течение двухдневной работы. Резолюция будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания, Правительство РФ, Государственную комиссию по развитию Арктики для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере устойчивого развития арктической зоны России.

Фото предоставлено организаторами форума

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.