Леонид Рейман займется производством гражданской электроники

10 ноября 2020, 13:58    476

Леонид Рейман инвестирует порядка 1 млрд рублей в создание производства гражданской электроники. В настоящий момент завершается подбор площадки для нового производственного комплекса, а также рассматривается вопрос о покупке ряда уже существующих на рынке активов. Производство уже запущено на партнерских мощностях, новые производственные линии планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Основными направлениями деятельности предприятия станут разработка и производство телекоммуникационного оборудования и вычислительной техники, в том числе гражданских систем радиосвязи, видеонаблюдения и систем безопасности, систем хранения данных, а также контрактное производство.

Управляющей компанией гражданского комплекса стало АО «Рутек», которое возглавил Андрей Безруков, ранее занимавшийся развитием бизнеса в холдинге GS Group. По его словам, в первую очередь компания сосредоточится на разработке и производстве решений, соответствующих требованиям законодательства о российской продукции и критической информационной инфраструктуре.

Благодаря такому подходу «Рутек» может стать ведущим поставщиком российских программно-аппаратных платформ, в том числе с использованием российской операционной системы «ROSA Linux». Разработчиком этой ОС является другой актив Леонида Реймана – ООО «НТЦ ИТ РОСА».

«Мы верим в российский рынок и рассчитываем быстро расширить на нем свою долю благодаря собственной команде высококвалифицированных разработчиков, а также за счет покупки перспективных активов», – заявил Безруков.

«Стремление к созданию качественной отечественной продукции, достойной альтернативы импортным решениям – ответственная позиция бизнеса в сложной ситуации экономических санкций. Эту идею мы заложили в основу проекта и планируем при его реализации не только создавать собственные продукты на территории России, но и стимулировать развитие всей отрасли электроники, привлекая к сотрудничеству российских производителей компонентов», – прокомментировал Леонид Рейман.

АО «Рутек» – российский производитель вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Компания основана Леонидом Рейманом в 2020 году. «Рутек» производит высокотехнологичную отечественную продукцию (ноутбуки, системы видеонаблюдения, цифровые радиостанции, цифровые АТС, роутеры и системы хранения данных), представляющую качественную альтернативу импортным решениям. Объединив в себе функции Центра компетенций в области электроники, «Рутек» оказывает всестороннюю поддержку проектов в этой сфере. Компания ставит перед собой задачу снижать импортозависимость российских производителей и стимулировать развитие российской электроники, поддерживая и развивая российских производителей компонентов.

Леонид Додожонович Рейман – бизнесмен, российский специалист по связи и государственный деятель (ранее – Советник Президента Российской Федерации, Министр РФ по связи и информатизации, Министр информационных технологий и связи РФ)

Фото — Pixabay.com

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность