01 ноября 2020, 22:21    485

Российский Союз промышленников и предпринимателей поддерживает и присоединяется к акции «Выставки. Конгрессы. Безопасная территория», которая стартовала в октябре этого года по инициативе Российского союза выставок и ярмарок, Торгово-промышленной палаты РФ и Национального конгресс-бюро.

В официальном письме Президента Российского Союза промышленников и предпринимателей, Александр Шохина, в частности говорится:

Информируем Вас о том, что Российский союз промышленников и предпринимателей поддерживает и присоединяется к акции «Выставки. Конгрессы. Безопасная территория», которая стартовала в октябре этого года по инициативе Российского союза выставок и ярмарок, Торгово-промышленной палаты РФ и Национального конгресс-бюро. Ее цель – содействие восстановлению деловой активности в стране.

Выставки являются деловыми площадками и местом встречи для целых отраслей на региональном, национальном и международном уровнях. Особенно они важны для малых и средних предприятий, для которых выставки являются основным каналом продаж. В дополнении к этому выставки способствуют региональному развитию, приносят доход в местные бюджеты.

Сейчас очень важно начать восстановление экономики, бизнес-контрактов, искать партнеров и поставщиков на внутреннем рынке. Именно выставки и конгрессы играют важную роль для развития сотрудничества между производителями различной промышленной продукции и потребителями. РСПП поддерживает наиболее эффективные для промышленности мероприятия и является соорганизатором многих конгрессно-выставочных проектов.

За последние несколько месяцев в стране состоялись десятки очных деловых мероприятий: «Отдых. Leisure 2020», выставка RADEL, выставка «Интерткань-2020», «Агропродмаш-2020», выставка «Агрорусь» в санкт-Петербурге, Татарстанский нефтегазовых химический форум в Казани, Российский нефтегазовый химический форум в Уфе и другие значимые мероприятия. Их высокая посещаемость еще раз подчеркивает важность очного формата общения и актуальность проведения живых мероприятий. Опыт пандемии лишний раз доказал значимость живого общения, в котором люди формируют доверие и строят отношения гораздо продуктивнее и эффективнее.

Проведение выставок и конгрессов проходит при условии гарантированного соблюдения установленных норм по охране здоровья и обеспечению безопасности. В отличие от большинства других видов массовых мероприятий, формат выставки позволяет управлять количеством и потоками посетителей на всех этапах проведения мероприятия: организована навигация, нанесена разметка, производится дополнительная дезинфекция помещения, усилена работа традиционных медицинских пунктов. Все выставочные центры оборудованы в соответствии с правилами безопасности и рекомендациями Роспотребнадзора.

Выставки и конгрессы- это безопасная территория для деловых встреч важный элемент жизнедеятельности всего бизнес-сообщества, а также необходимый и эффективный инструмент для восстановления экономики после COVID-19.

Призываем вас присоединиться к акции и оказать поддержку проведению конгрессно-выставочных мероприятий с соблюдением предписанных федеральными и региональными властями норм безопасности.

Фото — pixabay.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.