/ /

ПСС ГРАЙТЕК обсудила актуальные вопросы цифровизации на 100+ Forum Russia

ПСС ГРАЙТЕК обсудила актуальные вопросы цифровизации на 100+ Forum Russia

download PDF
30 октября 2020, 15:17    281
ПСС ГРАЙТЕК обсудила актуальные вопросы цифровизации на 100+ Forum Russia

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в работе международного конгресса 100+ Forum Russia, посвященного проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации сооружений, сообщает mskIT.ru.

 

Эксперты ПСС ГРАЙТЕК представили аудитории мероприятия последние тренды BIM-технологий, а также перспективы использования передового зарубежного опыта в отечественных реалиях.

 

«100+ Forum Russia – это дискуссионная площадка, аккумулирующая отраслевой опыт и консолидирующая профессиональное сообщество для совместной выработки принципов и стратегии дальнейшего развития строительной индустрии и связанных с нею направлений. Мы впервые приняли участие в этом мероприятии, но уже убедились в его эффективности: активное и прямое взаимодействие первых лиц Минстроя, Совета Федерации и органов власти различных регионов с экспертами в области строительства и цифровизации полезно и продуктивно», – подчеркнул Павел Балобанов, генеральный директор компании ПСС ГРАЙТЕК.

 

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие как в деловой программе форума, так и в выставочной. Константин Биктимиров, технический директор ПСС ГРАЙТЕК, выступил с докладом об использовании формата с открытой спецификацией IFC для формирования сметного расчёта, графика СМР и сбора исполнительной документации.

 

«Обсуждение перспектив применения формата IFC сегодня актуально по нескольким причинам. Прежде всего, в отрасли растет количество проектов, в которых используются различные программные платформы для создания BIM-моделей. Например, в крупных проектах в металлургической отрасли, в которых ПСС ГРАЙТЕК принимает участие, этот тренд четко прослеживается. Также стоит задача унификации выгружаемой из этих платформ информации, – поясняет Константин Биктимиров. – Как показывает опыт наших соседей из Скандинавии, формат IFC можно использовать как стандарт для формирования сводных BIM-моделей и автоматизации обработки информации. В России данный тренд на этапе развития, особенно у российских разработчиков ПО для разработки и обмена BIM-моделями».

 

Дополнительной причиной обсудить данную тему является рост актуальности вопросов использования форматов именно с открытой спецификацией – он обусловлен повышением интереса к BIM, изменениями в регулировании и появлением понятия информационная модель. К тому же многие вендоры уже поддерживают этот формат, а государство планирует его запрашивать у проектировщиков при получении проектов по нескольким категориям объектов – в том числе по социальным.

 

На Youtube-канале конференции был опубликован еще один доклад ПСС ГРАЙТЕК: в нем Ольга Анастасиу (Перцева), специалист САПР по направлению конструкции ПСС ГРАЙТЕК, представила опыт применения ПК SOFiSTiK при расчётах конструкций в нелинейной постановке на нестационарные воздействия – ударные, взрывные, сейсмические.

 

«Расчёт на нестационарные воздействия, при которых нагрузка меняется по времени, очень сложная задача для проектировщиков, и далеко не каждый МКЭ расчётный комплекс может с ней справиться, особенно если одновременно необходимо учесть физическую и геометрическую нелинейность материалов и конструкций, – описывает проблематику Ольга Анастасиу. – Но программный комплекс SOFiSTiK, эксклюзивным представителем которого в РФ и СНГ является ПСС ГРАЙТЕК, позволяет успешно решать такие уникальные задачи».

 

Актуальности теме доклада добавляет и то, что в последнее время повысились требования к сейсмическим расчётам для сооружений повышенного класса ответственности: теперь необходимо решать задачу в явном виде – по акселерограммам, а также с учетом физической нелинейности материалов. Для решения именно такой задачи ПК SOFiSTiK использовала Архитектурная Ассоциация Андрея Литвинова. Этот проект был представлен в докладе компании ПСС ГРАЙТЕК, которая провела обучение рабочей группы инженеров Ассоциации и выполнила научно-техническое сопровождение проекта. Результаты совместной работы были одобрены Московской Государственной экспертизой, и проект успешно перешёл в рабочую стадию.

 

«ПСС ГРАЙТЕК как лидеру в области развития BIM в стране важно не только поддерживать уже существующие инструменты и наработки, но также и развивать новые возможности в области BIM, создавать новые вызовы и будоражить умы новыми идеями. Казалось бы, когда вопросы создания BIM-модели для проектных разделов уже давно успешно проработаны, что можно ещё придумать в данной сфере? Но именно сейчас остро встаёт вопрос работы специалистов-расчётчиков с такими моделями, где всегда надо пользоваться сторонними, зачастую далёкими от BIM, расчётными МКЭ комплексами. Мы рекомендуем использовать SOFiSTiK в качестве полноценного препроцессора, в котором реализована двухсторонняя связка с Revit, а расчётную базу данных можно подключить к Dynamo, – объясняет Ольга Анастасиу. – При этом важно, чтобы как можно больше специалистов по всей России смогли узнать о таких уникальных возможностях и вдохновиться новыми перспективами, которые предлагает ПК SOFiSTiK как для уникальных расчётов, так и для работы в среде BIM. И конгресс 100+ – оптимальная площадка для этого».

 

Подробности

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Фото — pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.8795 s
    queries: 278 (0.4396 s)
    memory: 16 384 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.