Такси с рециркуляторами «Росэлектроники» появились на дорогах страны

26 октября 2020, 23:38    410

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил первую партию ультрафиолетовых рециркуляторов для оснащения такси в Нижнем Новгороде, Казани и Серпухове. Компактные гаджеты позволяют проводить непрерывное обеззараживание воздуха в салоне автомобиля, защищая пассажиров от болезнетворных вирусов и бактерий.

УФ-рециркуляторы обладают бактерицидным действием благодаря использованию в конструкции ультрафиолетового диода с длиной волны 270 нм. Прибор весит всего 100 грамм, подключается через USB-кабель и может обрабатывать в час до 14 куб.м воздуха, который проходит через камеру обеззараживания. Устройства абсолютно безвредны для человека, поэтому могут работать непрерывно для обеспечения максимальной защиты каждого пассажира.

Компактные рециркуляторы разработаны и производятся нижегородским НПП «Салют» (входит в «Росэлектронику»). Первая партия поставлена сервису заказа такси «Везет». В ближайшее время устройства появятся еще в 12 городах присутствия сервиса, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Омске и других.

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации использование обеззараживающих гаджетов является важным дополнением к традиционным средствам индивидуальной защиты.  Нам удалось в максимально короткие сроки разработать и запустить серийное производство новых компактных рециркуляторов, которые можно использовать в автомобиле, дома или на работе. Мощности предприятия позволяют производить до 5 000 устройств в месяц. Мы видим большой интерес со стороны представителей транспортной отрасли, которая при любых обстоятельствах должна продолжать функционировать, обеспечивая перевозки граждан. Первыми оценить удобство нового прибора смогут таксисты. Уверен, что партнеры «Везёт» оценят по достоинству возможность защитить себя от вирусов в это непростое время», - заявил генеральный директор НПП «Салют» Александр Бушуев.

«Такси – один из наименее контактных видов транспорта, но все-таки это закрытое пространство. Возможность очистить воздух салона автомобиля от вирусов — это то, что может уменьшить риск заразиться. Это важно для безопасности как пассажиров, так и водителей», - заявил операционный директор сервиса «Везёт» Дмитрий Мычкин.

Холдинг «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Группа Компаний «Везёт» сформирована в мае 2017 года в результате объединения ведущих агрегаторов такси — Fasten и Rutaxi. Ключевое преимущество сервиса — омниканальность: поездку можно заказать при помощи мобильного приложения, на сайте и 20-секундным звонком по телефону. Ежедневно при помощи сервисов “Везёт” осуществляется более миллиона поездок на такси в более чем 110 городах России.

Фото — pixabay.com

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность