Завершена подготовка исследования мирового и российского рынка продуктов и сервисов сетевой безопасности

26 октября 2020, 23:34    185

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования мирового и российского рынка продуктов и сервисов сетевой безопасности. В отличие от исследований предыдущих лет, в данное исследование вошли оценки потребления облачных сервисов безопасности (Security as a Service, SECaaS), а горизонт прогнозирования российского рынка был увеличен до 2025 г. включительно.

Согласно оценкам J’son & Partners Consulting по итогам 2019 г. объем глобального рынка рассматриваемых видов продуктов и облачных сервисов кибер-безопасности достиг $26 млрд, из которых на облачную модель предоставления пришлось 24% потребления. В период 2020-2023 гг. мировой рынок продуктов и сервисов кибер-безопасности будет расти c CAGR 11% и достигнет $40 млрд. Основным драйвером роста рынка будет облачная модель предоставления функций кибер-безопасности – потребление SECaaS будет расти с CAGR 24%, то есть вдвое быстрее рынка в целом.

Объем рынка продуктов и сервисов кибер-безопасности в России в 2019 г. превысил 17 млрд руб., что составляет около 1% от глобального рынка. Рост рынка в период 2017-2019 годов был на уровне 10% CAGR. Согласно базового прогноза J’son & Partners Consulting, в период 2020-2025 гг. российский рынок будет расти с CAGR 3% и достигнет в 2025 году 21 млрд руб. Таким образом, темпы роста российского рынка в рублевом выражении будут почти в 4 раза ниже темпов роста глобального рынка в валютном выражении.

Эти цифры отражают необходимость коренных изменений на российском рынке кибер-безопасности, в том числе в области его регулирования. На фоне быстрой трансформации глобального рынка отставание России в области защиты от кибер-атак выглядит все более тревожным.

С основными результатами исследования можно ознакомиться по ссылке «Рынок продуктов и услуг кибер-безопасности в России и мире».

Фото pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.