/ /

Ростех впервые показал высокоинтеллектуальную систему контроля «Зоркий» на «Интерполитех-2020»

Ростех впервые показал высокоинтеллектуальную систему контроля «Зоркий» на «Интерполитех-2020»

download PDF
21 октября 2020, 22:27    194
Ростех впервые показал высокоинтеллектуальную систему контроля «Зоркий» на «Интерполитех-2020»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на выставке «Интерполитех-2020» впервые демонстрирует комплексную платформу безопасности «Зоркий», способную распознавать лица, фиксировать температуру тела человека, отслеживать движения и оставленные предметы. На базе решения собрана интеллектуальная система для контроля и пропуска людей на проходных, в том числе, в условиях пандемии COVID-19. 

Широкий функционал платформы обеспечивается за счет специального оборудования. Это, в частности, линейка видеокамер с функциями адаптивной ИК-подсветки, нейросетевой аналитики и встроенной аппаратной криптозащиты. Стабильность работы камер поддерживают сервисные детекторы, фиксирующие попытки вывести оборудование из строя. Также в состав «Зоркого» входит телекоммуникационное оборудование, обеспечивающее на объекте видеонаблюдение, телефонную связь, локальный интернет и возможность подключения контрольно-измерительной аппаратуры. Встроенные базовые детекторы отслеживают движение, распознают лица и оставленные предметы. 

«Платформа «Зоркий» позволяет выстроить комплекс безопасности любого масштаба, адаптировав его под требования и технические особенности конкретного проекта. Специализированные модули в составе комплекса позволяют строить на базе нашего решения системы самого разного назначения: охраны периметра, контроля кассовых операций, защиты банкоматов, распознавания номеров, пожарной сигнализации. Комплекс может включать видеонаблюдение и аудиоконтроль. Управление и мониторинг осуществляется как из централизованного пункта, так и с удаленных рабочих мест», – рассказал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев. 

На базе «Зоркого» уже собрана интеллектуальная система для контроля и пропуска людей на проходных. В ее состав входит тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения. Комплекс может интегрироваться с системой контроля и управления доступом объекта и оснащен экраном. Если сотрудники занесены в специальную базу, то еще до прикладывания пропуска к считывателю комплекс будет принимать решение, впускать ли человека. Кроме того, система способна идентифицировать пол и возраст, распознавать, скрыто ли лицо за солнцезащитными очками или маской, записывать видео. При этом комплекс может работать автоматически, без участия оператора. 

Разработка получила название «Зоркий» в честь легендарного фотобренда Красногорского завода им. С. А. Зверева. На предприятии с 1948 по 1960 год выпускалось одноименное семейство малоформатных дальномерных фотоаппаратов. По словам разработчиков, название отражает задачи и функционал новой платформы. 

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Фото предоставлено пресс-службой ГК "Ростех"

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.8419 s
    queries: 278 (0.4006 s)
    memory: 16 384 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.