Платформа РУСТЭК расширила в новом релизе спектр возможностей для управления ИТ-инфраструктурой, организации хранения и защиты данных

13 октября 2020, 21:20    155
IT_инфраструктура

12 октября 2020 года, Москва - Компания СБКлауд выпустила новый релиз российской платформы виртуализации РУСТЭК. В нем реализован широкий спектр новых возможностей по развитию дополнительных сетевых сервисов, в том числе – инструментов обеспечения безопасности инфраструктуры и данных.

Работа над новым релизом велась с учетом обратной связи от заказчиков, активно использующих РУСТЭК – крупных компаний, госструктур, научных и образовательных учреждений. Стратегия развития РУСТЭК как сервисной распределенной платформы и семейства облачных продуктов на ее основе направлена на решение задач крупных компаний и госструктур в области оптимизации ИТ-инфраструктуры, импортозамещения, роста масштабируемости и надежности используемых ИТ-решений. С учетом этого, изменения в рамках нового релиза РУСТЭК можно разделить на три направления: защита данных и расширенный сетевой функционал, программная система хранения данных, дополнительный функционал и новые облачные сервисы.

Новый сервис по организации межсетевого экранирования периметра (FWaaS) расширяет возможности управления защитой данных. В предыдущих релизах РУСТЭК был доступен сервис по управлению защитой непосредственно виртуальной машины. Теперь добавляется еще один уровень: сервис быстрой и гибкой настройки пограничного межсетевого экрана на уровне сегмента сети. К числу важных нововведений в рамках нового релиза РУСТЭК также стоит отнести поддержку протоколов BGP и IPv6

Реализованы новые механизмы сегментации сетей (GRE, GENEVA, VXLAN). В отличие от зарубежных аналогов, где эти опции, как правило, являются платными или приобретаются как отдельные продукты, РУСТЭК содержит эти возможности уже «в коробке», как базовую функциональность.

Благодаря появлению встроенного SDS теперь можно развертывать и использовать РУСТЭК на серверах без специализированных СХД.

Новый сервис DNaaS позволяет администраторам упростить управление корпоративными доменами разного уровня в рамках распределенной корпоративной инфраструктуры. Также был расширен функционал и других компонент платформы. Например, реализован новый сервис для управления ключами, поддержка шифрования дисков. Полный список обновлений доступен на сайте платформы.

«Компания СБКлауд постоянно работает как над расширением функционала платформы РУСТЭК и всего семейства облачных продуктов на ее основе, так и над развитием уже существующих возможностей. Мы ведем эту работу в тесном сотрудничестве с экспертами со стороны заказчиков, с учетом наиболее актуальных технологических трендов и задач наших клиентов в области IaaS», - отметил директор по продукту РУСТЭК компании СБКлауд Алексей Черевков.

О компании

СБКлауд — российская компания-разработчик облачных платформ и сервисов, входит в ГК «АйТеко». СБКлауд разрабатывает и предоставляет под брендами BusinessCloud, MakeCloud и РУСТЭК универсальную линейку платформенных решений и сервисов для решения широкого спектра бизнес-задач клиентов любого масштаба: от стартапов до корпораций. Входит в топ-10 крупнейших поставщиков IaaS в России. Облачные платформы и сервисы СБКлауд развернуты в одном из крупнейших дата-центров РФ – ЦОД «ТрастИнфо» (соответствует TierIII).

фото pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.