Будущее фермеров за цифровыми технологиями: в России прошел аграрный форум

02 октября 2020, 23:29    1237

В рамках онлайн-форума по цифровой трансформации агропромышленного комплекса Forum.Digital Agroindustry компании продемонстрировали уникальные проекты, чтобы получить возможность быть успешным участником мирового рынка с качественным продуктом для решения агропромышленных проблем.

24 сентября 2020 года Фонд развития цифровой экономики совместно с телеканалом и радио MediaMetrics при поддержке ТПП РФ и генерального информационного партнера РИА Новости провели уникальное мероприятие.

На Форуме более 30 экспертов и лидеров цифровой трансформации обсудили: цифровую трансформацию сельского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений для обеспечения технологического прорыва в АПК, основные задачи и проблемы в ходе реализации ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство», опыт обеспечения непрерывности бизнеса предприятий АПК во время пандемии COVID-19, цифровой сельхозрынок, например, маркетплейсы и электронные торговые площадки для сельскохозяйственных товаров и продуктов.

Участники онлайн-форума по цифровой трансформации агропромышленного комплекса Forum.Digital Agroindustry планируют сделать работу в поле более производительной и безопасной, внедряют системы, которые делают работу более зрячей и точной, применяют тестирование новых разработок для АПК, создают сервисы органического производства, используют технократический подход. Промышленники вводят беспилотную технику, автоматизируют внутренние процессы, снижают затраты на использование дифференцированных удобрений и средств защиты. Цифровой подход поглотил все сегменты сельского хозяйства, для повышения прибыли агробизнесу необходимо использовать новейшие технологии.

В потоке трансляции Форум смотрело около 4000 зрителей, суммарный охват аудитории трансляции мероприятия составил 52.000 человек.

Международное информационное агентство «Россия сегодня» предлагает Вам протестировать уникальный информационный продукт для сельско-хозяйственного сегмента экономики – «РИА Новости. АПК».

Информационная лента включает в себя новости сельского хозяйства, рынков минеральных удобрений, продовольственных рынков, а также рынков сбыта произведенной продукции - торговли и общественного питания. Контент формируется за счет как внутрироссийской, так и международной информации. Приоритетами для ленты являются заявления регуляторов, статистика по производству и обороту основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, прогнозы и оценки ведущих экспертов и аналитиков, новости крупнейших российских и международных компаний, новости о ситуации в АПК в разрезе регионов, основные новости в смежных отраслях, влияющие на ситуацию в сельском хозяйстве.

Для получения тестового доступа к ленте «РИА Новости. АПК» свяжитесь с нами, указав в теме письма FDA2020:

e-mail: podpiska@rian.ru

Big News!

Forum.Digital Smart City 23 октября

23 октября – Forum.Digital Smart City, главный форум по цифровизации городской среды 2020. Спустя 7 месяцев Forum.Digital пройдет в оффлайн-формате!

Где?

Offline на площадке Арт.Техноград, пр-т Мира, 119 строение 63, Москва, м. ВДНХ, а также Online.

Когда?

С 11.00 до 18.30.

Можно много говорить о том, что будет 23 октября, но все же предлагаем ознакомиться с информацией на сайте – https://forum.digital/smartcity

Фото pexels.com