Микрон представил в «Алабушево» чипированные новинки для Москвы

15 сентября 2020, 23:34    463
лого Микрон

9-11 сентября в Зеленограде на площадке «Алабушево» столичной особой экономической зоны (ОЭЗ) при участии Микрона была организована экспозиция предприятий-резидентов «Сделано в ОЭЗ «Технополис Москва», где Микрон представил свою линейку ID и RFID решений для городской инфраструктуры.

Последние новинки для Москвы – специальная метка БАЛЧУГ для благоустройства города и маркировки МАФ (малые архитектурные формы), разработанная RFID-лабораторией с учетом всепогодной эксплуатации и СКУД «Электронная проходная» для муниципальных объектов с высокой потоковой нагрузкой в условиях эпидемиологических рисков - с российским контроллером и набором идентификаторов российского производства, включая карты НСПК «Мир» и социальные карты москвича. Также московская коллекция Микрона включает линейку электронных документов, меток для маркировки технических объектов, идентификационные браслеты для автоматизации контроля лечебного процесса в медицинских учреждениях, транспортные и ID-карты.

«Растущая инфраструктура Москвы требует все больше цифровых систем и устройств. Важно, чтобы ими управляли российские чипы. Готовы поддержать город как серийной продукцией, так и новыми разработками», - сообщила генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова.

В рамках программы визитов 9-11 сентября площадку «Алабушево» посетили делегации столичных Департаментов транспорта, природопользования, ГОиЧС, здравоохранения, торговли и услуг, жилищно-коммунального хозяйства, префектура ЗелАО, а также студенты технических вузов. Предприятия-резиденты представили высокотехнологичную продукцию и новые разработки в области авиационной, строительной, полиграфической, легкой, медицинской и нефтехимической промышленности, а также машиностроения, электроэнергетики и роботизации.

Микрон имеет статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва» (ранее ОЭЗ технико-внедренческого типа «Зеленоград») с 2015 года. Миллионы жителей и гостей Москвы пользуются чипами Микрона в повседневной жизни: в проездных билетах и идентификационных документах, банковских картах, в промышленных системах и цифровой инфраструктуре, основой которой служит продукция микроэлектроники.

***

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» - драйвер новой промышленной Москвы. Цель ОЭЗ - развитие инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий. объединяет 6 высокотехнологичных отраслей и более 150 компаний, занятых в сферах микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, производства медицинского оборудования, биотехнологий, фармацевтики и нанотехнологий.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 1,1929 s
    queries: 230 (0,4444 s)