336 камер в онлайн-режиме: «Ростелеком» организует видеонаблюдение в единый день голосования на Ямале

07 сентября 2020, 22:20    516
монтаж камер видеонаблюдения

«Ростелеком» обеспечил техническую готовность системы видеонаблюдения в единый день голосования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). С 11 по 13 сентября 2020 года за ходом выборов в регионе будут наблюдать 336 камер. Их установили в 168 объектах проведения голосования: это 13 территориальных и 155 участковых избирательных комиссий.

«В этом году ямальцы будут избирать депутатов в региональный парламент, а в 10 муниципалитетах округа пройдут выборы в органы местного самоуправления. В настоящий день участки оборудованы всем необходимым, в том числе мы позаботились и об организации видеонаблюдения. Наша главная задача – обеспечить легитимность выборов, не допустить нарушения общественного порядка в ходе голосования, создать на участках максимально удобные и безопасные условия для избирателей», - сказал Председатель Избирательной комиссии ЯНАО
Андрей Гиберт.

На площадках каждой территориальной и участковой избирательной комиссии округа установлено по две компактные IP-камеры, а также телекоммуникационные шкафы с коммутаторами доступа в сеть и системами бесперебойного питания. Каждое цифровое видеоустройство расположено так, чтобы обеспечить максимальный угол обзора для наблюдателей, но при этом не нарушить тайну голосования. Все приборы оснащены источником резервного копирования данных.

«Компания “Ростелеком” имеет богатый опыт в организации видеонаблюдения за процедурой голосования избирательных кампаний разного уровня. Ведь техническая реализация этого процесса является одним из важнейших факторов обеспечения легитимности всей выборной процедуры. Для установки необходимого оборудования на участках Ямала было задействовано свыше 20 рабочих бригад. Кроме организации процесса, в их задачу входит круглосуточный мониторинг системы видеонаблюдения, а также техническая поддержка работоспособности сети», — отметил директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,8 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

Выручка группы компаний за I полугодие 2020 года составила 248,9 млрд руб., OIBDA достигла 95,9 млрд руб. (38,5% от выручки), чистая прибыль — 15,4 млрд руб.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

Фото — Ростелеком

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность