Зеленая энергетика в нефтехимии и нефтепереработке: конкретные методы защиты окружающей среды

03 сентября 2020, 16:30    599
конгресс по нефтепереработке

Внутренние разработки компаний по повышению безопасности в производстве и переработке отходов нефтехимии будут представлены на Конгрессе по нефтепереработке и нефтехимии PRC: Russia&CIS 2020. Конгресс пройдет в России в Санкт-Петербурге 12-13 октября 2020 года при поддержке генерального партнера ПАО “Газпром нефть”.

На рынке России и стран СНГ постепенно встает вопрос одновременной модернизации существующих предприятий и строительства новых при соблюдении экологических норм. Биотопливо, извлечение вторсырья, повторное использование воды - подобные методы начинают распространяться по всей территории Евразии параллельно с уже существующими типами производств. “По умеренным прогнозам экспертов, нефть в ближайшие 20 лет будет сохранять доминирующие позиции на рынке энергетики и доля газа, биотоплив и других альтернативных видов энергетики не превысит 15%. Тем не менее, есть устойчивый тренд на развитие “зелёной” энергетики, и если широкое применение электромобилей, ветряных генераторов и биотоплива было чем-то футуристичным, то сегодня это уже вполне привычная для общества практика,” - подчеркивает руководитель PRC: Russia&CIS Николай Ульянов.

Вопросы производства и потребления прогрессивных биотоплив и снижения воздействия на окружающую среду покроет сессия, посвященная зеленым продуктам и технологиям, в рамках которой будут представлены следующие доклады:

• Директор департамента технологий синтез-газа, "ОНХ-Холдинг" Афтонюк С.В. – "Зеленые топлива" второго поколения – ответ на вызовы Директивы ЕС RED II;
  • Менеджер по развитию "Канцлер Верфаренстекник ГмбХ" Ф. Канцлер – Обработка потоков хлорированных и серосодержащих отходов в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности в аспекте извлечения ресурсов;
  • Заместитель директора, директор департамента промышленной экологии, "Институт нефтехимпереработки" Магид А.Б. – Минимизация использования свежей воды на НПЗ и нефтехимических производствах;
  • Руководитель проекта малотоннажной нефтехимии, "ГК "Титан" Обрывалина А. Н. – Зеленые продукты ГК "АО "Титан". Примеры разработок.

Модернизация процессов труда на производстве также становится важным вектором при перестройке любых предприятий нефтехимии и нефтепереработки. На Конгрессе доклады о промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды можно будет услышать от следующих представителей рынка:

• Генеральный директор Центра изучения техногенных рисков "Ризикон" Грановский Э. А. – Принятие решений при проектировании и эксплуатации опасных производственных объектов на основе анализа риска;
  • Коммерческий директор "Прософт-Системы" Баталин Г. А. – Технические решения по обеспечению противоаварийной защиты оборудования;
  • Директор Московского филиала "Северодонецкий ОРГХИМ" Сидоренко А. В. – Актуальные вопросы построения интегрированной системы комплексной безопасности опасного производственного объекта;
  • Научный руководитель ФГБУ "ВНИИ Экология" Соловьянов А. А. – Роль экологического машиностроения в реализации Национального проекта "Экология".

Запросить деловую программу Конгресса: https://bit.ly/3lExKlw

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность