/ /

TechLab: новая платформа PespiCo для стартапов и бизнес-заказчиков

TechLab: новая платформа PespiCo для стартапов и бизнес-заказчиков

01 сентября 2020, 12:03    560
стартапы

Компания PepsiCo запустила онлайн-платформу TechLab для взаимодействия стартапов и заказчиков.

Платформа позволяет бизнес-заказчикам PepsiCo размещать запросы, на которые могут откликнуться стартапы и предложить свои технологические решения.

Платформа TechLab проста в использовании: стартапы регистрируются, получая доступ к новостям и запросам PepsiCo, а бизнес-заказчикам открывается база стартапов.

«Сегодня на платформе присутствуют стартапы из четырех областей: гео-аналитика (Big Data) и поддержка принятия решений, интеллектуальные чат-боты и VR-технологии. В дальнейшем мы планируем расширить область advanced-аналитики и решений для производства, а также взять на вооружение опыт наших коллег и рассматривать темы машинного обучения и искусственного интеллекта. К 2021 году количество представленных проектов будет увеличено и они будут покрывать максимум отраслей, интересующих наших заказчиков. Мы добавляем как стартапы, с которыми уже сотрудничаем, так и те проекты, которые еще не нашли своего идеального партнера внутри PepsiСo. На TechLab может прийти абсолютно любой стартап - решение будет представлено на русском и английском языках, - рассказывает  Александра Сухарева, куратор TechLab PepsiCo в России.

Бизнес-заказчиком TechLab может стать любой сотрудник PepsiCo, у которого есть:

  • задача, требующая технологического решения;
  • бюджет на ее решение;
  • бизнес-спонсор, который будет помогать в реализации проекта внутри компании.

 В запросе бизнес-заказчику необходимо описать:

  • область, не покрытую технологическим решением или требующую много ручного труда;
  • инструмент, который сейчас помогает решать эту проблему;
  • срочность – в данном случае партнеры будут привлекаться с помощью дополнительных информационных источников, инновационного бизнес-сообщества, партнерских площадок и выставок.

Платформа TechLab насыщается не только новыми зарегистрированными пользователями, но и новостями и интервью, которые касаются инновационной сферы,как от коллег из PepsiCo (директоров, middle-management и экспертов в различных областях), так и от стартапа, с которым ведется активная работа.

«TechLab стала нашей локальной задачей. Я работаю в компании 6 лет и в течение этого времени часто сталкивалась с ситуацией, когда внешние подрядчики могут “стучаться” в PepsiCo, и не находить ответа. Они могут обращаться не к тому человеку, не с тем решением, не в то время. Сейчас платформа позволяет простым путем найти в компании нужного партнера, а также быстро перейти к стадии пилотирования. Для наших сотрудников это решение обеспечивает транспарентность технологического рынка: мы показываем существующиерешения в разных областях, рекомендуем, на какие стоит обратить внимание для решения конкретных задач, и находим максимально эффективный путь решения проблемы», - отмечает Александра Сухарева.

Для повышения эффективности на проекте TechLab работает экспертное сообщество, которое фильтрует заявки от стартапов на начальном этапе и помогает правильно создавать запрос бизнес-заказчика с целью сделать его достаточно подробным для поиска решения. В сообщество входят директоры из области IT, закупок, маркетинговых технологий, digital-маркетинга, бренд-менеджмента и стратегических решений. Сейчас это эксперты из PepsiCo, но в 2021 году планируется привлекать экспертов с внешнего рынка, с которыми компания также будет вести сотрудничество.

Фото pixabay.com

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9077 s
queries: 88 (0.5794 s)
memory: 8 192 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.