/ /

Ростех и Челябинская область внедрят «умные» технологии в инфраструктуру региона

Ростех и Челябинская область внедрят «умные» технологии в инфраструктуру региона

download PDF
25 августа 2020, 10:32    180

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и Челябинская область займутся развитием цифровых технологий в регионе. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на форуме «Армия-2020».

Сотрудничество сторон будет направлено на повышение уровня цифровизации инфраструктуры, комфортности и безопасности городской среды, энергоэффективности городского хозяйства. Подписи под документом поставили индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Для Челябинской области внедрение цифровых технологий для жизни это действительно важно. Мы активно работаем с холдингом «Росэлектроника», и подписанное соглашение станет еще одним важным шагом в усилении нашего сотрудничества. В Челябинской области действует предприятие с большой историей, радиозавод «Полет», на базе которого мы недавно с концерном «Вега» открыли демоцентр smart-технологий, которые могут использоваться для создания «умных» городов», − отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В рамках соглашения структура Ростеха и Челябинская область планируют внедрять в регионе технологии связи, искусственного интеллекта, Интернета вещей, робототехники, новые методы проектирования и инжиниринга в различных отраслях экономики. На территории области планируется также создание пилотных зон для тестирования цифровых решений.

«Администрация Челябинской области демонстрирует свою заинтересованность во внедрении на территории региона цифровых технологий для повышения комфорта и безопасности городской среды. Наши предприятия готовы предложить решения для цифровизации сфер образования, здравоохранения, ЖКХ, транспорта и муниципального управления, которые будут способствовать улучшению качества городской инфраструктуры, а также повышению инвестиционной привлекательности региона», − заявил Сергей Сахненко.

Ранее сообщалось, что Концерн «Вега» (входит в «Росэлектронику») открыл в Челябинске демоцентр smart-технологий, которые могут использоваться для создания «умных» городов. В числе представленных решений − система охраны промышленных объектов с элементами искусственного интеллекта, комплекс решений по цифровизации дома и дворовой территории, интеллектуальный центр управления городскими службами и др.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4935 s
    queries: 259 (0.1587 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.