/ /

VDI Security обезопасит работу на удаленке

VDI Security обезопасит работу на удаленке

12 августа 2020, 20:00    787

Компания «ТИОНИКС», российский производитель программных продуктов для оказания облачных услуг, разработала облегченную версию VDI Security для обеспечения безопасности удаленной работы с корпоративными сервисами. Данное решение работает в том числе на ОС «Astra Linux» или «Альт Линукс».

Российский оператор облачных услуг «ТИОНИКС» вывел на рынок облегченную версию VDI Security, которая подходит для терминального подключения широкого спектра пользовательских рабочих мест к корпоративной ИТ-инфраструктуре, включая возможность использования сертифицированных операционных систем. При этом не требуются изменения ИТ-политики компании в части использования программных платформ, что обеспечивает существенную экономию средств.

Корпоративные клиенты сталкиваются с ситуацией, когда они имеют в своей ИТ-инфраструктуре работающие автоматизированные рабочие места пользователей с установленной операционной системой и прикладным программным обеспечением, но при этом хотят добавить к имеющимся АРМ функциональность защищенного удаленного доступа к виртуальной инфраструктуре. Для таких пользователей «ТИОНИКС» предлагает облегченную версию VDI Security, которая устанавливается в среде операционной системы «Astra Linux» или «Альт Линукс» и расширяет их возможности в части удаленного терминального подключения как к рабочим столам виртуальных машин центра обработки данных, так и к пользовательским компьютерам, находящимся в офисе компании. Последнее особенно актуально для работы в период ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Использование этой версии VDI Security дает синергетический эффект от объединения преимуществ продуктов VDI и VDI Security.

«Сейчас VDI Security может работать на компьютере пользователя как самодостаточное программное обеспечение, а если у пользователя уже есть установленное и работающее ПО, то внедрение данного исполнения продукта просто расширит функциональность существующей системы без нарушения ее обычной работы», – отмечает Роман Трейнис, технический директор компании «ТИОНИКС».

VDI Security может работать практически на любом клиентском устройстве – от специализированного тонкого клиента (терминала) до домашнего компьютера, при этом продукт не требует никакой дополнительной операционной системы или иной программной среды.

Справка о компании «ТИОНИКС»:

«ТИОНИКС» — разработчик продуктов, решений и технологий для оказания облачных услуг, представленный на рынке с 2014 года. «ТИОНИКС» является дочерним подразделением группы компаний «Ростелеком-ЦОД» — центром компетенций ПАО «Ростелеком» по облачным технологиям, что позволяет заказчикам получать лучшее комплексное предложение на рынке по всей территории России и СНГ.

Целью компании является предоставление заказчикам надежной безопасной российской облачной платформы для обеспечения стабильной работы бизнес-приложений с учетом любой динамики нагрузки.

 

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9154 s
queries: 264 (0.4843 s)
memory: 12 288 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.