С 11 по 13 августа в Калуге пройдет IX Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2020»

31 июля 2020, 23:12    404

11–13 августа в городе Калуге состоится IX Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2020». Форум проводится при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минкомсвязи России, ФСБ России, ФСТЭК России, Союза машиностроителей России и Правительства Калужской области. Организатор мероприятия – Издательский дом «Коннект», оператор форума – Агентство регионального развития Калужской области.

Форум предоставляет участникам широкие возможности для обсуждения и анализа актуальных отраслевых проблем и выработки согласованных предложений по вопросам эффективного использования информационных технологий в ОПК, способствует формированию взаимовыгодных межотраслевых и межрегиональных связей и альянсов организаций ОПК.

Традиционно в работе мероприятия принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти: Минпромторга России, Минкомсвязи России, Минобороны России, ФСБ России, ФСТЭК России, органов исполнительной власти субъектов РФ; государственных корпораций и предприятий ОПК, РАН и ведущих вузов страны. Среди ключевых участников со стороны промышленности: госкорпорация «Росатом», госкорпорация «Роскосмос», госкорпорация «Ростех», ПАО «ОАК», АО «ОСК», АО «Концерн ВКО “Алмаз-Антей”», АО «Концерн “Калашников”» и др.

Форум проходит на протяжении девяти лет и заслужил статус значимого отраслевого мероприятия, является единой информационной и дискуссионной площадкой для обсуждения роли ИТ в развитии оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. В мероприятии принимают участие руководители ИТ-служб практически всех крупнейших предприятий и структур ОПК.

В этом году участникам будет предложена насыщенная деловая программа: пленарное заседание, десять тематических секций, ряд совещаний, панельные дискуссии, посещение ряда оборонных и гражданских предприятий Калужской области и многое другое. В частности, впервые состоятся: тренинг-секция «Индустрия 4.0 в ОПК» под эгидой Школы бизнеса Сколково, секция «Искусственный интеллект и большие данные на предприятиях ОПК», дискуссия «Вопросы регуляторам» в формате «открытого микрофона» и панельная дискуссия «О мерах государственной поддержки стратегий по цифровой трансформации», специальное мероприятие «Презентация стратегий по цифровой трансформации госкомпаний» и т. д.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.