«Ростелеком» оборудовал системой «умного» видеонаблюдения поселок «Светлый» Челябинской области

31 июля 2020, 14:11    165
Ростелеком

Ведущий цифровой провайдер России компания «Ростелеком» произвела монтаж системы видеонаблюдения в жилом комплексе «Светлый» в юго-западной части г. Магнитогорска Челябинской области. «Умные» камеры установлены в десяти социально-значимых точках населенного пункта, включая въезд и выезд из поселка, а также на всех детских площадках. Теперь родители могут быть спокойны, отпуская ребенка поиграть с друзьями. Через специальное приложение на телефоне, доступное всем жителям ЖК, можно наблюдать, чем занимается ребенок на улице.

Помимо видеонаблюдения, «умная» система может выполнять и аналитические функции: в заданный промежуток времени и места фиксировать перемещение объектов, вести подсчет количества людей, распознавать лица и многое другое. Дополнительные опции подключаются по желанию заказчика.

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:

Видеосистема оборудована десятью уличными цилиндрическими видеокамерами, которые оснащены инфракрасной подсветкой, что гарантирует четкое изображение даже в ночное время или при недостаточном освещении. Видео доступно всем жителям поселка «Светлый» и хранится в облачном архиве «Ростелекома» 30 дней.

Для того, чтобы жителям жилого комплекса стало доступно видеонаблюдение и другие современные цифровые сервисы специалисты «Ростелекома» модернизировали около 20 км оптоволоконных линий связи. Теперь, у светловчан есть возможность подключить интерактивное телевидение, цифровую IP-телефонию, услугу «Умный дом», пользоваться индивидуальным видеодомофоном с возможностью управления через приложение в смартфоне.

Установка системы видеонаблюдения в п. Светлый – далеко не первый проект для безопасности жителей, реализованный в Магнитогорске. Ранее специалисты «Ростелекома» оборудовали видеокамерами внешнего видеонаблюдения подъезды многоэтажных домов 137, 138 и 139-го микрорайонов города. Ежегодно национальный провайдер обеспечивает техническую готовность системы видеонаблюдения для проведения основного этапа ЕГЭ в учебных заведениях Магнитогорска, а также за выборами.

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 0,4064 s
    queries: 67 (0,0142 s)