/ /

Крупнейшая строительная компания Новой Зеландии внедрила на своих объектах IoT-платформу Orange

Крупнейшая строительная компания Новой Зеландии внедрила на своих объектах IoT-платформу Orange

15 июля 2020, 13:51    490
  • IoT-платформа собирает, анализирует и визуализирует данные о работе строительных площадок в режиме реального времени, заменяя вручную составленные отчеты
  • Собираемые с помощью датчиков данные включают в себя отслеживание работы тяжелой техники, использования оборудования и стройматериалов
  • Все данные с площадок передаются для последующего анализа и принятия решений по частной LoRa-сети

 

 

McConnell Dowell, ведущая инфраструктурно-строительная компания, выбрала Orange Business Services для разработки масштабируемой и настраиваемой платформы интернета вещей (Internet of Things, IoT). С ее помощью можно собирать и предоставлять в реальном времени информацию о работе строительных площадок, например, об использовании на них тяжелой техники, оборудования и материалов. Это даст возможность принимать взвешенные решения для повышения эффективности работы, сокращения расходов или экономии времени.

 

Строительная отрасль сталкивается с серьезными вызовами для бизнеса и технологий. Это нехватка оборудования и квалифицированной рабочей силы, сокращение сроков реализации проектов и рост затрат на развертывание инфраструктуры. Благодаря интернету вещей строительные площадки смогут использовать данные в режиме реального времени для мониторинга и решения этих проблем.

 

Orange и McConnell практиковали подход совместной работы над инновациями, изучая сценарии применения платформы на всех этапах разработки: от идеи до реализации. В итоге Orange создала гибкую и масштабируемую IoT-платформу для сбора, анализа и визуализации информации, чтобы уделить максимальное внимание оцифровке "ручных" операций и документооборота на строительной площадке. До этого McConnell Dowell работала лишь с отчетами, которые были составлены сотрудниками вручную. На это тратилось много времени, причем информация в таких отчетах могла быть противоречивой.

 

IoT-платформа от Orange позволяет McConnell Dowell работать с многочисленными устройствами и сенсорами, собирающими данные об окружающей среде, а также оценивать уровень использования оборудования и материалов на строительных площадках. Собранная первичная информация передается в офис компании по сети низкого энергопотребления LoRa (LPWAN) для анализа и сопоставления с другими данными. При помощи панелей управления компания McConnell Dowell в режиме реального времени собирает данные телеметрии, такие как перемещение машин и мониторинг подвижных систем, давая возможность проектным группам оценивать эффективность использования механизмов в целом и отчитываться об использовании отдельных систем.

 

McConnell Dowell также сможет отслеживать логистику материалов, таких как бетонные панели, от завода производителя до стройплощадки. На строительной площадке компания может идентифицировать каждую отдельную панель, что позволяет заведомо избежать ее неправильной установки , исправления этой ошибки с последующей задержкой проекта. Сейчас планируется расширить  сценарии использования технологии, и задействовать их на новых стройплощадках. 

 

"Расходы на инфраструктуру и доставку услуг увеличивается на 8% ежегодно. Эффективное проектное управление  непосредственно влияет на эффективность нашего бизнеса. Мы фокусируемся на внедрении технологий в наши процессы, и Orange Business Services оказалась идеальным партнером для инноваций. Сейчас мы вместе работаем над созданием решений, которые можно применять в различных регионах с разными сценариями использования. Вместе мы создаем перспективы для бизнеса, используя гибкие, масштабируемые интеллектуальные решения, которые усиливают бизнес-идеи", - говорит Рис Крейги (Rhys Craigie), менеджер Alliance Systems в  McConnell Dowell.

 

«Мы гордимся тем, что работаем с ведущими в своей отрасли организациями в сфере цифровых преобразований и постоянных инноваций. McConnell Dowell совершает революцию в управлении проектами строительства инфраструктуры на протяжении десятилетий. Мы надеемся на совместную инновационную работу с этими компаниями в плане создания надежных экосистем с поддержкой IoT для крупномасштабных проектов, затрагивающих миллионы жизней во всем мире », - заявил Кевин Гриффен (Kevin Griffen), управляющий директор Orange Business Services в регионе Австралазия.

 

О McConnell Dowell

 

McConnell Dowell - креативная строительная компания для клиентов, которые хотят построить лучшие коммьюнити при помощи безопасной, умной и эффективной инфраструктуры.

 

С 1961 года мы создали тысячи качественных активов и объектов для клиентов и сообществ. Наш опыт неуклонно увеличивается, охватывая строительство, гражданское строительство, электротехнику, производство, морское, механическое, трубопроводное, железнодорожное, тоннельное и подземное строительство. У нас более 3500 сотрудников, профессиональные команды инженеров и строителей в Австралии, Новой Зеландии и Азии. Наши клиенты с выгодой для себя используют нашу уникальную особенность - сочетание знания как местной специфики, так и наличие международного опыта.

 

Дополнительная информация доступна на сайте https://www.mcconnelldowell.com/

 

 

Об Orange Business Services

 

Orange Business Services — это B2B-подразделение группы Orange, которое фокусируется на работе с крупным бизнесом по всему миру. Будучи глобальным оператором связи и интегратором ИТ-сервисов, Orange Business Services обладает уникальным опытом в таких областях, как интернет вещей, облачные вычисления, анализ данных, ИИ, разработка приложений и кибербезопасность. Сервис-провайдер поддерживает и защищает своих клиентов на каждом этапе жизненного цикла их данных: от сбора, передачи, хранения и обработки до анализа и обмена.

 

Обращаясь к Orange Business Services за инновационными решениями, компании-клиенты оказываются в самом сердце открытой экосистемы с широкими возможностями для сотрудничества. Эта экосистема включает в себя 25 000 сотрудников, ресурсы и опыт Orange Group, ее технологических и бизнес-партнеров, в том числе и ряд тщательно отобранных стартапов. Более 3 000 международных корпораций, так же, как и два миллиона профессионалов и локальных сообществ во Франции, доверяют Orange Business Services.

 

Orange — один из ведущих международных телекоммуникационных операторов. Выручка группы в 2018 году составила 41 млрд евро. По состоянию на 31 марта 2019 года Orange обслуживала 264 млн клиентов по всему миру. Акции Orange размещены на бирже Euronext Paris (код ORA) и на Нью-Йоркской фондовой бирже (код ORAN).

 

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт или следите за нами в Facebook, Instagram и “Вконтакте”. 

Orange и все продукты и услуги Orange, упомянутые в данном пресс-релизе, являются товарными знаками, принадлежащими Orange или Orange Brand Services Limited.

 

Контакты для прессы:

 

Дмитрий Портных

PR-менеджер Orange Business Services в России и СНГ

М. +7 (999) 837-2950

Dmitry.portnykh@orange.com

 

Дарья Абрамова

Директор по маркетинговым коммуникациям Orange Business Services в России и СНГ

Т. +7 (495) 777-0-800 доб. 5817

М. +7 (919) 998-0750

Dariya.abramova@orange.com

 

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6978 s
queries: 263 (0.3833 s)
memory: 12 288 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.