С 21 по 24 сентября 2020 пройдет Международный форум KAZAN DIGITAL WEEK - 2020

08 июля 2020, 21:16    1055

С 21 по 24 сентября 2020 года Кабинет Министров Республики Татарстан под эгидой Правительства Российской Федерации проводит Международный форум KAZAN DIGITAL WEEK – 2020 в онлайн формате.

Генеральный партнер Форума - компания Huawei (Китай).

Разработана программа Форума, включающая все традиционные компоненты: пленарные и рабочие сессии, круглые столы, выставку, технические визиты, мастер-классы и ознакомительные экскурсии, адаптированные к онлайн формату. К участию в новом для формирующейся цифровой экономики Российской Федерации событии приглашены отечественные и зарубежные ученые, эксперты, руководители регионов, министерств, разработчики стартапов, представители крупного бизнеса.

Тематика Форума:

Интеллектуальные транспортные системы и ситуационные центры - развитие цифровых интеллектуальных технологий для решения актуальных задач повышения эффективности транспортной отрасли, управления экономическими объектами и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

Кибербезопасность нового времени – технические средства защиты информации, отраслевые аспекты обеспечения кибербезопасности, практики применения сервисов кибербезопасности, регулирующее законодательство в области защиты информации.

Экосистема финтех – совершенствование финансовых технологий для банковского сегмента, законодательное регулирование финтех проектов, применение технологий искусственного интеллекта и роботизации в банковской отрасли.

Инновации, интегрированные в бизнес – современные тенденции венчурного инвестирования, инновационные идеи молодых компаний, направленные на трансформацию устоявшихся бизнес-процессов.

Выполняется программа вводных вебинаров по тематике Форума. Успешно стартовала серия онлайн-хакатона IT-специалистов – DIGITALSUPERHERO. Поступают технические и научные статьи для опубликования в трудах Форума и индексируемых в международных базах данных журналах.

Предварительный анализ поступающих отзывов и запросов, показывает высокую заинтересованность в появлении в Российской Федерации новой ежегодной международной площадки обмена опытом, разработки и коммерческого продвижения цифровых технологий.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.