«Онлайн-Стажировка»: образовательный проект для студентов инженерных и ИТ-направлений

10 июня 2020, 14:37    786

4-недельная бесплатная онлайн-стажировка для студентов инженерных и ИТ-направлений стартует 22 июня 2020 г.  Образовательный курс включает лекции, видео-уроки, живые вебинары и практические задания от ведущих экспертов в сфере радиоэлектроники и информационных технологий.

Главная цель — развитие молодых потенциальных кадров в области радиоэлектроники и информационных технологий. Курс поможет определиться в карьерном пути и в онлайн-формате попрактиковаться в проектах.

Партнерами в программе «Онлайн-Стажировка» выступили: Группа Компаний «Элемент», Холдинг «Росэлектроника» и Благотворительный фонд «Система».

Программа охватывает сразу несколько важных для студентов областей развития: профильные знания, погружение в специфику работы и развитие универсальных компетенций. В течение четырех недель участники будут изучать мир радиоэлектроники, знакомиться с трендами цифровизации и узнавать, как построить успешную карьеру. Преподавателями профильных тем выступят эксперты Холдинга «Росэлектроника», еженедельно проводя живые вебинары. Топ-менеджеры компаний-партнеров проекта расскажут об инструментах успешного построения карьеры, а также поделятся секретами прохождения собеседований.

Оксана Кухарчук, член правления, вице-президент по управлению персоналом ГК «Элемент»:  «Развитие молодых кадров всегда было для нас важным направлением. Сейчас, в период ограничений для прохождения очной практики на предприятиях, мы продолжаем поддерживать студентов в их карьерном пути. В ГК «Элемент» успешно работает более 7 000 человек. Сотни студентов ежегодно проходят практику, реализовывая интересные инновационные проекты.   Уверена, диджитал формат понравится участникам, а приобретенные знания и навыки помогут в достижении карьерных целей».

Виталий Афонькин, директор проекта «Лифт в будущее», БФ «Система»: «Развитие электроники и смежных областей — один из ключевых факторов развития как российской, так и мировой экономики в целом. От ее уровня, во многом, зависят образ и качество жизни людей. Проект “Лифт в будущее” родился из идеи важности сократить дистанцию между студентом и предприятием. Образовательные инициативы с участием отраслевых лидеров позволят подготовить новое поколение специалистов, которые понимают тенденции и запросы бизнеса, и осознанно подходят к определению траектории профессионального развития. «Онлайн-Стажировка» поможет участникам развить навыки, необходимые для построения успешной карьеры».

Регистрация на программу открыта и продлится до 21 июня 2020 года по ссылке:

ГК «Элемент» создана в 2019 году и объединяет ведущие российские предприятия микроэлектроники, является лидером отрасли микроэлектроники РФ по объемам продаж и уровню технологий. Предприятия, входящие в ГК «Элемент», стали лидерами сразу нескольких сегментов в рейтинге ЦНИИ «Электроника» ТОП-50 организаций радиоэлектронной промышленности по объему выручки в 2018 г. в России.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.