Ivideon представляет второе поколение IP-камер Cute

29 мая 2020, 20:36    503
камера видеонаблюдения

Сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики Ivideon представляет новую серию IP-камер под собственным брендом. Ivideon Cute 2 и Ivideon Cute 360 предназначены для бизнеса и домашнего использования. Новое поколение устройств из коробки интегрировано с облаком Ivideon.

В отличие от своего предшественника, Ivideon Cute 2 имеет разрешение 2 Мп, снимает видео в формате Full HD и позволяет локально хранить архив видео до 2 недель. Устройство идеально подходит для контроля магазина, аптеки, кафе или офиса благодаря простой интеграции камеры в систему безопасности объекта. Важная особенность камеры — магнитное основание и выбор угла наклона и поворота камеры, а также возможность перемещать камеру вокруг оси кронштейна. Рекомендуемая розничная цена Ivideon Cute 2 —  4 290 рублей.

Поворотная камера Ivideon Cute 360 также имеет разрешение 2 Мп и снимает видео в формате Full HD. Отличительная особенность устройства — широкий угол обзора и возможность поворота объектива камеры в любом направлении для максимально полного контроля. С этой камерой пользователь сможет удалённо с любого устройства через интернет наблюдать за изменениями в помещении. Рекомендуемая розничная цена Ivideon Cute 360 — 4 890 рублей.

Интеграция камер с облачным сервисом Ivideon превращает устройства в умный инструмент для повышения эффективности бизнеса. Через облако компании получают доступ к самым современным модулям видеоаналитики без капитальных затрат на дорогое оборудование. В едином личном кабинете пользователь может в пару кликов подключить и настроить облачное распознавание лиц, детектор очередей, контроль кассовых операций и счётчик посетителей на неограниченное количество камер.

Пользователю не нужно беспокоиться за сохранность видео — оно передаётся через интернет по зашифрованному каналу и хранится в зашифрованном виде в географически разнесённых дата-центрах. Срок хранения видео в облаке — от 10 до 365 дней.

Новая линейка камер подходит для экосистемы умного дома — в случае получения сигнала о задымлении, протечке или другой нестандартной ситуации пользователь сможет удалённо быстро оценить обстановку с помощью видео. Функция полезна для дистанционного контроля за пожилыми родственниками или лицами с ограниченными возможностями. С помощью двухсторонней аудиосвязи пользователь сможет услышать, что происходит в помещении, и передать голосовое сообщение.

Ivideon Cute 2 и Ivideon Cute 360 доступны для покупки в интернет-магазине Ivideon.

Технические характеристики камер Ivideon Cute 2 и Ivideon Cute 360:

Ivideon Cute 2

Ivideon Cute 360

Интеграция с облаком Ivideon

2 Мп

Full HD

Угол обзора 112°

Угол обзора 115°

Cube, магнитное крепление

Поворотная

Встроенный динамик и микрофон

WI-Fi 2.4 ГГц

WI-Fi 2.4 ГГц, Ethernet

Ночное видение с инфракрасной подсветкой до 10 метров

Локальное хранение видео до 14 дней

Облачное хранение до 365 дней

Питание 5V, адаптер в комплекте

Интеграция со СКУД (GuardSaaS), умным домом (Livicom, Security Hub, IFTT)

4 290 рублей

4 890 рублей

Ivideon — сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики для удалённого контроля и повышения эффективности бизнеса. В системе зарегистрированы 4,1 млн пользователей из более чем 100 стран мира. Компания существует с 2010 года, в 2018-м привлекла $8 млн инвестиций от фонда прямых инвестиций Rusnano Sistema SICAR и индустриального фонда Skolkovo Ventures.

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 1,1756 s
    queries: 231 (0,5199 s)