Специалисты DataDome завершили проектирование для ЦОД IMAQLIQ в Санкт-Петербурге

29 мая 2020, 20:30    347
дата-центр

Интегратор инженерных систем DataDome завершил выполнение работ над проектной документацией стадии «П» для дата-центра IMAQLIQ, планирующего расширение действующего центра обработки данных.

В апреле 2020 года команда DataDome завершила разработку проектной документации стадии «П» для коммерческого ЦОД компании ООО «Дата-центр IMAQLIQ». Дата-центр общей мощностью 1,8 МВт и площадью 360 м2, рассчитанный на установку 150 серверных шкафов, был введен в эксплуатацию в 2010 году. Комплекс работ, проведенных специалистами DataDome, представляет собой вторую очередь проекта и предполагает создание еще двух машинных залов, рассчитанных на установку 108 серверных шкафов в каждом с увеличением площади объекта на 730 м2. Планируемая ИТ-нагрузка на каждый машинный зал составит 595 кВт, а общая мощность проекта – 2 МВА.

В рамках договора командой DataDome были подготовлены разделы проектной документации инженерных систем ЦОД, включающие:

• архитектурно-строительную подготовку помещения;
  • защитную модульную конструкцию из сэндвич-панелей;
  • фальшпол - системы DATAFLOOR высотой 900 мм;
  • систему бесперебойного и гарантированного электроснабжения;
  • систему холодоснабжения и вентиляции;
  • систему автоматического газового пожаротушения.

Срок реализации проекта составил два месяца.

Андрей Павлов, генеральный директор DataDome:

«Наша команда успешно реализовала разработку проектной документации стадии «П» для дата-центра IMAQLIQ, которая позволит не только существенно увеличить его инженерную инфраструктуру но и обеспечит надежное функционирование всех систем, чтобы эффективно конкурировать на рынке коммерческих услуг ЦОД. Я доволен результатом проделанной нами работы и желаю IMAQLIQ успехов на пути дальнейшего развития».

Стоит отметить, что система бесперебойного питания ИТ-нагрузки спроектирована на базе ИБП единичной мощностью 300 кВА производства фирмы – Kehua, при этом для критических нагрузок ЦОД предусмотрены отдельные ИБП мощностью 125 кВА. В основе системы гарантированного электроснабжения заложены два ДГУ WattStream  контейнерного исполнения мощностью по 1500 кВА каждый, а для системы холодоснабжения специалисты DataDome предложили оборудование итальянского бренда HiRef, состоящем из четырех чилллеров внутренней установки с технологией фрикулинга (холодопроизводительность каждого чиллера ― 437 кВт) и прецизионных кондиционеров. Система автоматического газового пожаротушения спроектирована на базе ГОТВ хладон 227еа, а для системы пожарной сигнализации был выбран отечественный производитель «Болид».

В ходе реализации проекта команда DataDome также предусмотрела четыре энерговвода в дата-центре вместо двух классических, спроектировала хладоцентр на два этажа в целях эффективного использования имеющегося пространства объекта.

О компании DataDome

Компания DataDome — системный интегратор инженерных систем, успешно работающий на рынке ЦОД с 2000 года. Деятельность компании связана с выполнением проектов различной технической сложности и масштабов под ключ. Основные компетенции компании: проектирование, пусконаладочные работы инженерных систем ЦОДов и передача в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное обслуживание систем безопасности, электроснабжения и кондиционирования. В своих проектах компания DataDome основывается на принципах надежности, качества, безопасности и непрерывности функционирования бизнеса клиентов. Сотрудники DataDome обладают многолетним опытом проектирования, строительства и эксплуатации центров обработки данных, являются сертифицированными специалистами крупнейших производителей оборудования.

Официальный сайт: https://www.datadome.ru/

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 0,8776 s
    queries: 231 (0,3815 s)