«Техносерв»: новая методика моделирования угроз безопасности информации ФСТЭК России

24 апреля 2020, 21:04    541

Москва, 24 апреля 2020 года. Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, приглашает на вебинар «Методика моделирования угроз безопасности информации ФСТЭК России». Он пройдет 27 апреля в 14.00.

Вебинар посвящен рассмотрению проекта методики моделирования угроз безопасности информации. В рамках мероприятия мы детально расскажем, что изменилось по сравнению с прошлыми методиками, каким образом нужно проводить моделирование угроз по новой методике. Также будут сделаны выводы о результатах: что ждет индустрию ИБ после утверждения финального документа.

Мероприятие ориентировано на запрос со стороны сотрудников службы информационной безопасности, CISO, ответственных за обеспечение ИБ, работающих в составе ИТ-подразделений и служб экономической/физической безопасности.

Наш вебинар нужен вам, если вы:

• Являетесь ответственным исполнителем по вопросам информационной безопасности корпоративных информационных систем и АСУ ТП;
  • Следите за изменением законодательной базы в области ИБ;
  • Планируете в ближайшее время проводить актуализацию моделей угроз или ввод в эксплуатацию новых систем автоматизации бизнеса и технологических процессов;
  • Начинаете или находитесь в процессе реализации требований по обеспечению безопасности объектов КИИ;
  • Ищете решение для правильного оформления внутренней нормативной документации по ИБ;
  • Устали от бесконечных вебинаров по удаленному доступу и хотите послушать что-то интересное.

В программе вебинара будут затронуты следующие темы:

1. Как процесс моделирования угроз организован сейчас, и с какими проблемами сталкиваются сотрудники служб ИБ.
  2. Область применения методики.
  3. Как изменился подход к моделированию угроз ИБ, какая логика заложена в новую методику
  4. Детальный анализ каждого этапа моделирования угроз с примерами итоговых таблиц.
  5. Рассмотрение взаимосвязи параметров, определяемых в процессе моделирования угроз.
  6. Ожидаемые результаты моделирования угроз.
  7. Ошибки, недочеты, спорные формулировки и интересные моменты, которые мы увидели в процессе анализа новой методики.

Мероприятие проведет Олеся Власенко, консультант по ИБ центра компетенций по ИБ компании «Техносерв».

Зарегистрироваться на вебинар можно здесь.

Участие бесплатное.

После мероприятия по запросу можно будет получить презентацию по теме встречи.

Дополнительная информация для СМИ:

e-mail: pr@technoserv.com

тел.: +7 (495) 648-0808

_________________

«Техносерв» – один из крупнейших российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2019 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил 26,5 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде, Ижевске, Краснодаре, а дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2600 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell Technologies, Hitachi Vantara, HP Еnterprise, Lenovo, Huawei, IBM, Juniper Networks, Oracle, VMware, Red Hat, Yadro и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте www.technoserv.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.