Федеральная служба исполнения наказаний и Госкорпорация Ростех заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве

17 марта 2020, 00:03    465

Директор ФСИН России Александр Калашников и индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в сфере внедрения в деятельность учреждений и органов УИС современных информационных технологий.

Сегодня директор ФСИН России Александр Калашников и индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса Государственной корпорации «Ростех» Сергей Сахненко подписали дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между Федеральной службой исполнения наказаний и Государственной корпорацией «Ростех» от 02.06.2017.

В своем приветственном слове директор ФСИН России отметил, что Федеральная служба исполнения наказаний нацелена на открытый диалог и конструктивное взаимодействие с Государственной корпорацией «Ростех» для решения актуальных задач, которые стоят перед службой.

Дополнительное Соглашение определяет основные направления сотрудничества ФСИН России и Корпорации, которые касаются внедрения в деятельность учреждений и органов УИС современного и высокотехнологичного оборудования, а также развития и модернизации промышленной инфраструктуры предприятий и учреждений УИС, обеспечения исполнения требований законодательства Российской Федерации об обязательном привлечении к труду осужденных, на медицинское обеспечение в УИС, на решение вопросов производственно-хозяйственной деятельности предприятий и учреждений УИС, включая вопросы оказания содействия в вопросах промышленной безопасности и охраны труда.

«Ростех последовательно внедряет цифровые технологии в сфере государственного управления. Наши решения используются в разных областях: мы создаем защищенные системы связи, проектируем элементы цифрового правительства, цифровизируем избирательный процесс и другие сферы жизни общества. В сотрудничестве с ФСИН мы намерены обновить инфраструктуру учреждений исправительной системы. Разработки Ростеха, в частности, повысят безопасность, помогут эффективнее использовать ресурсы, снизят нагрузку на персонал, улучшат качество медобслуживания. Мы готовы предложить партнерам широкий спектр наших разработок в сфере медицины, вычислительной техники, коммуникаций, безопасности и энергетики», – сказал индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса Ростеха Сергей Сахненко.

После подписания дополнительного соглашения стороны обсудили ряд вопросов, касающихся реализации намеченных планов, и договорились о проведении дальнейшей работы.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS