Во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы вышли 14 проектных организаций

27 февраля 2020, 12:44    422

14 проектных организаций из семи городов допущены к участию во втором туре Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек.

Конкурс проводится в рамках комплексной работы по возобновлению института типового проектирования в стране, сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«Минстроем России будет создана библиотека типовых проектов объектов капитального строительства. И в первую очередь должна появиться база типовых социальных объектов, причем не случайных, а лучших проектов с точки зрения профессиональной технологии, архитектуры, безопасности, комфорта и эстетики, отобранных экспертами высокой квалификации. В частности, мы рассчитываем на то, что благодаря проводимому нами совместно с Минздравом России публичному конкурсу будут найдены лучшие решения для многократного использования проектов строительства районных больниц разной проектной мощности», – отметил Владимир Якушев.

Он обратил внимание на то, что отобранные во второй тур проектные организации представляют семь городов: это Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Тюмень, Казань, Красногорск Московской области и Краснодар.

По итогам работы жюри во второй тур прошли следующие компании: ООО «Кортэкс Медика» (г. Москва), АО «Моспроект-4» (г. Москва), АО «ГИПРОЗДРАВ» (г. Москва), ООО «ЮНК проект» (г. Москва), АО «НИИПлесдрев» (г. Тюмень), ООО «Темп-Проект» (г. Санкт-Петербург), ООО «Архитектурная мастерская «Старая Казань», (г. Казань), АО «МАХПИ имени академика Полянского» (г. Москва), ООО «Жилпроект» (г. Воронеж), ОАО ТИЖГП «Краснодаргражданпроект» (г. Краснодар), ООО «Архитектурное бюро «Студия 44» (г. Санкт-Петербург), ГБУ МО «НИИПРОЕКТ» (г. Красногорск), ООО «Профиль» (г. Санкт-Петербург), ООО «Гинзбург и Архитекторы» (г. Москва).

Напомним, для участия в первом туре было подано 29 заявок от проектных организаций из 13 регионов.

Инициаторами конкурса выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Организатор конкурс – Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»), оператор конкурса – Союз архитекторов России.

Документы и материалы для участия во втором туре принимаются с 27 апреля по 30 апреля 2020 года по электронной почте: konkurs_soyuz@mail.ru.

Подробная информация по материалам второго тура содержится  в техническом задании по ссылке.

Итоги конкурса будут подведены во второй половине мая 2020 года.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS