В VisionLabs назначен новый генеральный директор

14 января 2020, 18:14    159
Visionlab

13 января 2020 года, Москва Совет директоров группы компаний VisionLabs утвердил на должность Генерального директора российской компании ООО «ВижнЛабс» Дмитрия Маркова для реализации утвержденной стратегии компании и укрепления позиций на российском рынке. Сооснователь и Председатель совета директоров VisionLabs Александр Ханин выдвинул кандидатуру Дмитрия Маркова на пост Генерального директора ООО «ВижнЛабс». Александр Ханин сохранит прежнюю долю в компании и пост Председателя совета директоров VisionLabs, продолжит управлять всей группой компаний и сосредоточится на построении команды, продуктовой стратегии, международной экспансии, работе с инвесторами и с крупнейшими клиентами.

Дмитрий Александрович Марков окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности «Сети связи и системы коммутации». В 2010 году получил степень MBA Калифорнийского Государственного Университета (California State University East Bay). С 2008 года по 2011 год руководил департаментом строительства и развития сети ОАО «Комстар-ОТС». В 2011 году возглавил проект по созданию государственной системы реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» в качестве директора программы в ПАО «НИС ГЛОНАСС», а в 2014 году назначен на должность генерального директора компании.

«За последние годы компания выросла из команды энтузиастов из 4 человек в международного лидера рынка компьютерного зрения и машинного обучения с офисами в Москве, Амстердаме и Сингапуре. Нашими клиентами стали крупные банки, ритейлеры, транспортные компании и интернет-холдинги по всему миру, а в число партнеров входят глобальные технологические корпорации. Третий год подряд выручка компании минимум удваивается от года году. Все члены совета директоров поддержали вынесенные мной стратегию компании и кандидатуру Дмитрия на пост Генерального директора ООО «ВижнЛабс». С Дмитрием мы знакомы уже несколько лет, он известная фигура, имеет успешный опыт руководства ИТ-компаниями и запуска сложных систем федерального масштаба. Желаю Дмитрию успеха в новой должности и достижения поставленных задач, будем работать плечо к плечу, окажу полную поддержку», – сказал Александр Ханин, сооснователь и Председатель совета директоров VisionLabs.

«Нас ждёт весьма насыщенный и интересный год: перед компанией стоит задача не только усилить текущие лидерские позиции на рынке систем распознавания лиц, традиционно обеспечив двукратный рост выручки по сравнению с предыдущим годом,   но и создать набор продуктов в смежных сегментах с последующим выводом их в том числе и на зарубежные рынки. Несмотря на высокий уровень амбициозности поставленных задач, полагаю мы сможем продемонстрировать достойные результаты поскольку команда VisionLabs доказала свою компетенцию не только в разработке собственной международно-признанной технологии, но и сумевшей обеспечить ее продажу и внедрение в ряде довольно серьезных клиентов в том числе за рубежом. Большое спасибо за доверие совету директоров, отдельное спасибо Александру Ханину, для меня большая честь стать частью команды VisionLabs, – сообщил Дмитрий Марков, генеральный директор VisionLabs.

О компании

VisionLabs — один из мировых лидеров в области создания систем компьютерного зрения и машинного обучения. Флагманским продуктом компании стала платформа распознавания лиц LUNA. Это система управления биометрическими данными для верификации и идентификации лиц. Платформу уже сегодня используют более 40 банков и национальных кредитных бюро в России и странах СНГ. В основе программного комплекса LUNA лежит инновационная технология распознавания образов. VisionLabs стабильно держится на лидирующих позициях по результатам независимых тестов NIST – института стандартов и технологий США.

Официальный сайт: https://visionlabs.ai/ru/

Дополнительные вопросы: pr@visionlabs.ru

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 1,1820 s
    queries: 230 (0,4742 s)